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Un cupcake, chiamata anche fairy cake in Inghilterra e patty cake in Australia, è una mini-torta cotta in un pirottino di ceramica, imburrato e infarinato, oppure in uno stampo di carta da forno come quello utilizzato per la preparazione dei muffin. 

per il compleanno del mio papà ho realizzato questi golosissimi cupcake con ganache al cioccolato bianco e fondente..!!! 😀

  • per la ricetta dei cupcake io ho seguito questa: LINK ( ho deciso di utilizzare la ricetta dei muffin perchè mio padre nei dolci non gradisce la presenza del burro quindi questa ricetta è stata l’ideale dove il burro viene sostituito dall’olio 😉   )

GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE:

  • 200 G DI PANNA DA MONTARE
  • 200 G DI CIOCCOLATO FONDENTE

GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO:

  • 200 G DI PANNA DA MONTARE
  • 200 G DI CIOCCOLATO BIANCO

PROCEDIMENTO:

  1. Versate la panna in un pentolino e spezzettatevi il cioccolato bianco /fondente . Fate sciogliere sul fuoco facendo attenzione a non far bollire. Intiepidite e ponete in frigo con pellicola a contatto (io l’ho lasciata tutta notte)   Tirate fuori la crema molto fredda e montate la ganache con le fruste elettriche, fino a quando diventerà cremosa,  densa e solida.
  2. adesso, potete decorare i vostri cupcake con la vostra fantasia 🙂

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