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Siete amanti del caffè, e avete voglia di una torta leggera? ecco qui la ricetta, una torta fredda al caffè e yogurt, una ricetta molto facile da preparare, economica, realizzata con pochi ingredienti, senza cottura e senza forno, con una base di biscotto simile ad una cheesecake, da provare!! 🙂

INGREDIENTI PER LA BASE BISCOTTO:

  • 230 G DI BISCOTTI SECCHI
  • 100 G DI BURRO
  • 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO DI CANNA

PROCEDIMENTO:

  1. Tritate i biscotti in un mixer. Sciogliete il burro ed aggiungetelo ai biscotti tritati insieme allo zucchero di canna e mescolate tutto.
  2. Rivestite uno stampo da 22- 24 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio. Trasferite in frigorifero per 30 minuti.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO AL CAFFÈ’ E YOGURT:

  • 500 DI YOGURT BIANCO INTERO
  • 300 ML DI PANNA DA MONTARE
  • 8 G DI COLLA DI PESCE
  • 70 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 1 CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA
  • 80 ML DI CAFFÈ
  • 1-2 CUCCHIAINI DI CAFFÈ SOLUBILE IN POLVERE
  • CACAO AMARO q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
  2. In una ciotola montate con le fruste elettriche la panna non eccessivamente.
  3. Aggiungete lo yogurt, il caffè liquido, la vaniglia e lo zucchero semolato e montate fino ad incorporare il tutto, se vedete che il caffè risulta poco aggiungete altro.
  4. Riscaldate a microonde 2 cucchiai di panna da montare liquida insieme al caffè solubile,. Aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate il tutto.
  5. Fate raffreddare leggermente ed aggiungetela al composto yogurt e panna precedentemente preparato e mescolate con le fruste a bassa velocità.
  6. Versate il ripieno di yogurt sulla base di biscotti che avete precedentemente preparato e fate riposare in frigorifero per almeno sei ore.
  7. Trascorso il tempo necessario, aggiungete cacao amaro sulla superficie per un piacevole contrasto e servite ben fredda.
  8. Conservate la torta fredda allo yogurt e caffè  in frigorifero per massimo due giorni.

 

 

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