Siete amanti del caffè, e avete voglia di una torta leggera? ecco qui la ricetta, una torta fredda al caffè e yogurt, una ricetta molto facile da preparare, economica, realizzata con pochi ingredienti, senza cottura e senza forno, con una base di biscotto simile ad una cheesecake, da provare!! 🙂
INGREDIENTI PER LA BASE BISCOTTO:
- 230 G DI BISCOTTI SECCHI
- 100 G DI BURRO
- 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO DI CANNA
PROCEDIMENTO:
- Tritate i biscotti in un mixer. Sciogliete il burro ed aggiungetelo ai biscotti tritati insieme allo zucchero di canna e mescolate tutto.
- Rivestite uno stampo da 22- 24 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio. Trasferite in frigorifero per 30 minuti.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO AL CAFFÈ’ E YOGURT:
- 500 DI YOGURT BIANCO INTERO
- 300 ML DI PANNA DA MONTARE
- 8 G DI COLLA DI PESCE
- 70 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 1 CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA
- 80 ML DI CAFFÈ
- 1-2 CUCCHIAINI DI CAFFÈ SOLUBILE IN POLVERE
- CACAO AMARO q.b.
PROCEDIMENTO:
- Mettete in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
- In una ciotola montate con le fruste elettriche la panna non eccessivamente.
- Aggiungete lo yogurt, il caffè liquido, la vaniglia e lo zucchero semolato e montate fino ad incorporare il tutto, se vedete che il caffè risulta poco aggiungete altro.
- Riscaldate a microonde 2 cucchiai di panna da montare liquida insieme al caffè solubile,. Aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate il tutto.
- Fate raffreddare leggermente ed aggiungetela al composto yogurt e panna precedentemente preparato e mescolate con le fruste a bassa velocità.
- Versate il ripieno di yogurt sulla base di biscotti che avete precedentemente preparato e fate riposare in frigorifero per almeno sei ore.
- Trascorso il tempo necessario, aggiungete cacao amaro sulla superficie per un piacevole contrasto e servite ben fredda.
- Conservate la torta fredda allo yogurt e caffè in frigorifero per massimo due giorni.