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…avevo voglia di biscotti buoni e adatti per la prima colazione, grazie a questa ricetta il risultato è stato ciò che cercavo.

La ricetta dei baiocchi di Gianluca Aresu è super, questi sono biscotti semplici, friabili, insomma da provare.. !! 🙂

INGREDIENTI PER LA FROLLA SABLE’ ALLA VANIGLIA:

  • 450 G DI FARINA DEBOLE
  • 250 G DI BURRO
  • 150 G DI ZUCCHERO A VELO
  • 50 G DI UOVA INTERE
  • MEZZA BACCA DI VANIGLIA
  • UN PIZZICO DI SALE

INGREDIENTI PER LA FROLLA SABLE’ AL CIOCCOLATO:

  • 400 G DI FARINA DEBOLE
  • 50 G DI CACAO IN POLVERE
  • 250 G DI BURRO
  • 150 G DI ZUCCHERO A VELO
  • 50 G DI UOVA INTERE
  • UN PIZZICO DI SALE

PROCEDIMENTO:

La lavorazione è la stessa in entrambe le preparazioni

  1. Setacciare la farina e nella frolla al cacao setacciare la farina insieme al cacao. Impastare il burro con lo zucchero al velo, unire l’uovo al quale sia stato aggiunto il sale.
  2. Profumare la frolla chiara con la polpa della bacca di vaniglia. Aggiungere la farina e impastare il tempo necessario ad ottenere un buon amalgama. Abbassare la pasta, coprire con carta da forno e far riposare in frigo un paio d’ore.
  3. Trascorso il tempo indicato, spolverizzare leggermente il piano di lavoro e stendere la frolla ad uno spessore di 1/2 cm. Coppare con coppapasta dal bordo liscio.
  4. A questo punto, prendere un coppapasta piu’ piccolo e poggiare leggermente sul biscotto per provocare una incisione. Con un beccuccio liscio praticare 4 forellini sulla superficie. Far raffreddare i biscotti in frigo per circa 30 minuti.
  5. Infornare a 160°C fino a completa colorazione. Per i balocchi al cacao, regolarsi su un tempo di 20 minuti.
  6. Farli raffreddare. Deporre al centro del biscotto scuro una nocciola di crema gianduia. Sovrapporre il frollino chiaro premendo leggermente in modo di far fuoriuscire la crema attraverso i fori. ( io ho inserito anche una crema spalmabile al cioccolato bianco).
  7. In estate è più indicato conservarli farciti in frigo, sono ancora più buoni 😉

 

 

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2 Comments on Baiocchi

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