Print Friendly, PDF & Email

 

Come promesso, dopo la preparazione della confettura alle mele ecco la ricetta dei miei cuor di mela.

La ricetta è davvero molto semplice, ho realizzato una frolla che poi ho farcito con la confettura. Questi frollini sono ottimi per una ricca colazione o un semplice spuntino.

Provateli anche voi!

INGREDIENTI PER CIRCA 40 CUOR DI MELA:

  • 450 G DI FARINA DEBOLE
  • 250 G DI BURRO
  • 150 G DI ZUCCHERO A VELO
  • 50 G DI UOVA INTERE
  • MEZZA BACCA DI VANIGLIA
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • UN PIZZICO DI SALE

PER FARCIRE: confettura alle mele

PROCEDIMENTO:

  1. Setacciare la farina;
  2. Impastate il burro con lo zucchero a velo e unite l’uovo dove avrete aggiunto un pizzico di sale.
  3. Profumare la frolla con la polpa della bacca di vaniglia e la scorza grattugiata di un limone.
  4. Aggiungete la farina e impastate il tempo necessario fino ad ottenere un panetto omogeneo. Abbassate la pasta, coprite con carta da forno e fate riposare in frigo un paio d’ore.
  5. Trascorso il tempo necessario, coppate i vostri frollini inseriti al centro un pò di confettura e richiudeteli.
  6. Infornare a 165° forno ventilato per circa 15 minuti,

cuor di mela

cuor di mela

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.