Come promesso, dopo la preparazione della confettura alle mele ecco la ricetta dei miei cuor di mela.
La ricetta è davvero molto semplice, ho realizzato una frolla che poi ho farcito con la confettura. Questi frollini sono ottimi per una ricca colazione o un semplice spuntino.
Provateli anche voi!
INGREDIENTI PER CIRCA 40 CUOR DI MELA:
- 450 G DI FARINA DEBOLE
- 250 G DI BURRO
- 150 G DI ZUCCHERO A VELO
- 50 G DI UOVA INTERE
- MEZZA BACCA DI VANIGLIA
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- UN PIZZICO DI SALE
PER FARCIRE: confettura alle mele
PROCEDIMENTO:
- Setacciare la farina;
- Impastate il burro con lo zucchero a velo e unite l’uovo dove avrete aggiunto un pizzico di sale.
- Profumare la frolla con la polpa della bacca di vaniglia e la scorza grattugiata di un limone.
- Aggiungete la farina e impastate il tempo necessario fino ad ottenere un panetto omogeneo. Abbassate la pasta, coprite con carta da forno e fate riposare in frigo un paio d’ore.
- Trascorso il tempo necessario, coppate i vostri frollini inseriti al centro un pò di confettura e richiudeteli.
- Infornare a 165° forno ventilato per circa 15 minuti,