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Sono circa due mesi che non pubblico una ricetta, ma tra impegni vari,  feste natalizie il tempo è volato.

Oggi vorrei condividere con voi questa ricetta che è la base  dei biscotti preferiti di mio marito, i famosi: ” cuor di mela”.

Durante la preparazione il profumo di questa confettura è indescrivibile, per non parlare del sapore, davvero un ottima ricetta… 🙂

Confettura di mele

INGREDIENTI:

  • 2 KG DI MELE GOLDEN
  • 450 G DI ZUCCHERO DI CANNA
  • IL SUCCO DI 1 LIMONE E MEZZO
  • LA SCORZA GRATTUGIATA DI 2 LIMONI E 1 ARANCIA

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  1. Sbucciate le mele, eliminate i torsoli, grattugiatele e aggiungete  il succo del limone per evitare che la polpa annerisca.
  2. In una casseruola mettete le mele grattugiate, unite lo zucchero, la scorza grattugiata dei limoni, dell’ arancia e fate cuocere a fiamma bassa per circa due ore  mescolando frequentemente.
  3. Raggiunta la giusta consistenza,frullate la confettura e lasciatela raffreddare, dopodiché mettetela  nei vasetti di vetro, precedentemente sterilizzati, e poi chiudete ermeticamente.
  4. Riponete in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.

Note: la confettura di mele rispetto alle altre deve raffreddare prima di travasarla nei vasetti per evitare che si formi la muffa.

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  1. Sbucciate le mele, eliminate i torsoli, e tagliatele a pezzetti.
  2. Inseritele nel boccale del Bimby,  frullate per 3 secondi a velocità 5.
  3. Irrorate col succo di limone, unite lo zucchero e gli  aromi. Chiudete e cuocete per un ora  a 100°- velocità 2.
  4. Trascorso il tempo controllate che la confettura di mele sia addensata secondo il vostro gusto ed eventualmente proseguite ancora la cottura.
  5. Raggiunta la giusta consistenza,frullate la confettura e lasciatela raffreddare, dopodiché mettetela  nei vasetti di vetro, precedentemente sterilizzati, e poi chiudete ermeticamente.
  6. Riponete in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.

Confettura di mele

Confettura di mele

Confettura di mele

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