Sono circa due mesi che non pubblico una ricetta, ma tra impegni vari, feste natalizie il tempo è volato.
Oggi vorrei condividere con voi questa ricetta che è la base dei biscotti preferiti di mio marito, i famosi: ” cuor di mela”.
Durante la preparazione il profumo di questa confettura è indescrivibile, per non parlare del sapore, davvero un ottima ricetta… 🙂
Confettura di mele
INGREDIENTI:
- 2 KG DI MELE GOLDEN
- 450 G DI ZUCCHERO DI CANNA
- IL SUCCO DI 1 LIMONE E MEZZO
- LA SCORZA GRATTUGIATA DI 2 LIMONI E 1 ARANCIA
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Sbucciate le mele, eliminate i torsoli, grattugiatele e aggiungete il succo del limone per evitare che la polpa annerisca.
- In una casseruola mettete le mele grattugiate, unite lo zucchero, la scorza grattugiata dei limoni, dell’ arancia e fate cuocere a fiamma bassa per circa due ore mescolando frequentemente.
- Raggiunta la giusta consistenza,frullate la confettura e lasciatela raffreddare, dopodiché mettetela nei vasetti di vetro, precedentemente sterilizzati, e poi chiudete ermeticamente.
- Riponete in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.
Note: la confettura di mele rispetto alle altre deve raffreddare prima di travasarla nei vasetti per evitare che si formi la muffa.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Sbucciate le mele, eliminate i torsoli, e tagliatele a pezzetti.
- Inseritele nel boccale del Bimby, frullate per 3 secondi a velocità 5.
- Irrorate col succo di limone, unite lo zucchero e gli aromi. Chiudete e cuocete per un ora a 100°- velocità 2.
- Trascorso il tempo controllate che la confettura di mele sia addensata secondo il vostro gusto ed eventualmente proseguite ancora la cottura.
- Raggiunta la giusta consistenza,frullate la confettura e lasciatela raffreddare, dopodiché mettetela nei vasetti di vetro, precedentemente sterilizzati, e poi chiudete ermeticamente.
- Riponete in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.