Print Friendly, PDF & Email

Le focaccine in padella sono leggere e facilissime da realizzare, si preparano in poco tempo, SENZA lievitazione, in quanto nella ricetta è previsto l’utilizzo del lievito istantaneo che agisce direttamente durante la cottura.

Sono simili alle tigelle nella forma e nel sapore ma si preparano con molta più facilità servono solo 10 minuti.

Focaccine in padella veloci

INGREDIENTI PER CIRCA 13 FOCACCINE:

  • 250 G DI FARINA 00
  • 20 G DI OLIO EVO
  • 7 G DI LIEVITO ISTANTANEO PER TORTE SALATE
  • 130 ML DI ACQUA TIEPIDA
  • UN PIZZICO DI ZUCCHERO
  • UN CUCCHIAINO RASO DI SALE

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola capiente inserite la farina, il lievito istantaneo, l’olio, il pizzico di zucchero e l’acqua, impastate tutti gli ingredienti ed infine aggiungete il sale. Otterrete un panetto liscio e omogeneo.
  2. Stendete il panetto con un mattarello su di un piano leggermente infarinato e con un coppapasta rotondo ritagliate le vostre focaccine.
  3. Fate cuocere le focaccine in una padella antiaderente ( non è necessario imburrare  la padella) a fiamma dolce 5 minuti.
  4. Adesso non vi resta che farcirle come meglio desiderate, potete condirle con pomodorini, olio, sale e origano oppure tagliarle a metà e gustarle con salumi e formaggi 🙂

Focaccine in padella veloci

Focaccine in padella veloci

Focaccine in padella veloci

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.