Capita molto spesso di voler realizzare un lievitato salato, ma non avere abbastanza tempo a disposizione, non demoralizzatevi questa è la ricetta ideale!
Una buonissima Ciambella Salata perfetta per feste, buffet ma anche un’ottima idea per l’aperitivo. Ha una consistenza estremamente morbida e resta soffice a lungo; uova, farina, latte, olio di oliva, yogurt…si mescola tutto e via in forno.
Ora non vi resta che realizzare questa Fantastica ciambella salata e BUON APPETITO!!!
Ciambella Salata
INGREDIENTI:
- 300 G DI FARINA 00
- 3 UOVA A TEMPERATURA AMBIENTE
- 150 G DI YOGURT GRECO
- 3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO REGIANO
- 8 G DI SALE
- 100 G DI LATTE ( Io l’ho sostituito con 100 G DI ACQUA)
- 80 G DI OLIO EVO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO ISTANTANEO PER TORTE SALATE
- 120 G DI SPECK
- 4- 5 POMODORINI FRESCHI
- 7 FETTE DI GALBANINO o scamorza
- ORIGANO E PEPE q.b.
PROCEDIMENTO
- In una terrina mescolate le uova e yougurt greco con una frusta a mano.
- Aggiungete il latte, l’olio, ed il parmigiano. Unite la farina e lievito setacciati e mescolate bene.
- Uniti all’impasto il galbanino ridotto a cubetti,lo speck, i pomodorini, sale e profumate con origano e pepe.
- Ungete e infarinate uno stampo da 24 cm, versate l’impasto, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° funzione statico per 45 minuti circa, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire asciutto.
Ho preso spunto per questa ricetta dal blog: http://www.chiarapassion.com