Adoro Luca Montersino, per il suo grande talento, la sua passione e soprattutto per i suoi libri, che sono molto fondamentali per me.
La ricetta dei baci di dama si trova sul libro ” la mia dolce vita”, ho cercato di realizzarla al meglio ed il risultato è stato davvero fantastico, come d’altronde tutte le sue ricette.
Biscotti friabili, profumati e buonissimi.!!
INGREDIENTI:
- 240 g di farina 00
- 200 g di zucchero a velo
- 200 g di mandorle pelate (o nocciole)
- 200 g di burro
- 1 tuorlo
- 20 g di uova intere
- un pizzico di sale
- scorza di una arancia grattugiata ( facoltatico)
- 100 g di cioccolato fondente per farcire
PROCEDIMENTO:
- Mettete le mandorle nel mixer con un cucchiaio di zucchero preso dal totale E riducetele a farina.
- In una ciotola o in una planetaria, unite la farina di mandorle (o nocciole) allo zucchero, poi unite tutti gli altri ingredienti e mescolate fino ad avere un composto morbido e modellabile.
- Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 10-12 ore.
- Togliete l’impasto dal frigo, poi stendetelo ad uno spessore di 1,5 cm.
- Con un tagliabiscotti tondo di 3 cm tagliate dei cerchi, fateli rotolare tra i palmi delle mani fino ad ottenere delle sfere perfette (circa 7 g l’una); posizionatele ben distanziate su teglie rivestite con carta forno.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 150° per circa 20/23 minuti, li dovete sfornare quando sono ancora chiari e friabilissimi.
- Sfornate, fateli raffreddare bene senza toccarli.
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, con l’aiuto di un cucchiaino farcite la parte piatta della semi sfera con il cioccolato e accoppiate le semi sfere.
- Conservateli in una scatola di latta ben chiusi.