Brownies Cookies al cioccolato sono dei biscotti americani nati dalla famosissima torta brownies.
Navigando su un blog americano ho notato questa curiosa ricetta di un biscotto diverso, ma con la stessa golosità della torta.
Mi sono munita di carta e penna e ho tradotto questa ricetta; l’ho lasciata parecchi giorni in sospeso, ma oggi, ho deciso di sperimentare questi biscotti.
La ricetta è davvero semplice nella sua realizzazione, bastano pochi minuti e il vostro impasto sarà pronto.
Appena sfornati non credevo di riuscire ad avere un risultato del genere, un biscotto cioccolatoso, profumatissimo che si scioglie in bocca.
Da provare assolutamente.!! 🙂
Brownies Cookies al cioccolato
INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTI:
- 180 g di cioccolato fondente
- 40g di burro
- 2 uova
- 110 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 50 g di farina 00
- 150 g di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
- Iniziate sciogliendo il cioccolato e il burro nel microonde o a bagnomaria e lasciate raffreddare. Questo è molto importante perché se la cioccolata è ancora calda, farà cucinare le uova e non avrete l’effetto di “crosta brownie ” in cima ai vostri biscotti.
- In un’altra ciotola, montare per qualche minuto le uova con lo zucchero.
- Dopodiché aggiungere il cioccolato fuso raffreddato, il caffè solubile, l’estratto di vaniglia e la farina, mescolando bene .
- Terminare con le gocce di cioccolato.
- Utilizzando un cucchiaino, formate delle palline su una placca coperta con carta da forno, mi raccomando lasciate lo spazio tra una pallina e l’altra.
- Cuocere 10 minuti, in forno preriscaldato a 180°, appena sfornati, lasciate riposare li i vostri Brownies Cookies al cioccolato che continueranno a cuocere lentamente.