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Le trofiette ai sapori dell’adriatico o comunemente ai “frutti di mare” sono un primo piatto semplice e gustoso, e quando le assapori ti sembra di tornare in estate.

E’ il piatto preferito  del mio ragazzo, così oggi ho deciso di far da parte per un momento la mia passione per i dolci e cimentarmi in questo primo piatto.

Il risultato è stato molto soddisfacente.

Buon pranzo a tutti.! 🙂


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500 g di trofie fresche
  • 300 g frutti di mare misti
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco q.b.
  • pomodorini freschi 15-20 circa
  • 150ml di pomodori a pezzi

 

PROCEDIMENTO:

  1. Fate scaldare l’olio in una pentola antiaderente abbastanza capiente, aggiungete l’aglio (magari in camicia, così da poterlo togliere senza problemi dopo la cottura) ed il prezzemolo.
  2. Quando l’aglio sarà dorato aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in quattro.
  3. Inserite un quarto di barattolo di pomodoro a pezzettoni e fate  cuocere il tutto a fuoco lento,girando di tanto in tanto..
  4. Dopodiché versate il mix di frutti di mare (precedentemente già puliti) direttamente nella pentola ,sfumate con un po di vino bianco ed aggiustare di sale e pepe.
  5. Portate a cottura le trofiette in abbondante acqua salata ed appena cotte versate la pasta nella padella con il condimento e amalgamate il tutto.
  6. Servite e come decorazione inserite nel piatto da portata delle fettine di pane tostate che avrete precedentemente preparato su piastra o al forno con il grill.
  7. Ed ecco delle buonissime trofiette ai sapori dell’adriatico ! 🙂

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