Ciambella Bicolore all’acqua

Ciambella Bicolore all'acqua

In frigo avevo 3 uova da consumare ed una voglia di preparare  una buona ciambella per la colazione.

Sfogliando su internet, ho trovato questa ricetta, che durante la realizzazione ho modificato un pò.

Il procedimento è davvero molto semplice e veloce.

Vi assicuro che tiepida è il TOP, ma anche fredda si conserva sotto una campana di vetro per 3 giorni, sempre se riuscite a resistere!! 🙂

(altro…)

Torta di carote light

Torta di carote light

Sono davvero parecchi mesi, che non inserisco una ricetta sul mio blog…

Oggi, eccomi qui, a scrivere questa ricetta che ho voluto realizzare per la mia colazione.

Desideravo un dolce leggero, ma allo stesso tempo buono e soffice.

Ho cercato tante ricette, ma fino alla fine, questa è stata quella perfetta;

ho un pò modificato le dosi, e vi assicuro che il risultato è TOP!!

Da questa torta di carote ho ricavato dei trancetti davvero soffici, delicati e adatti alla prima colazione di tutti! 🙂

(altro…)

Burger sofficissimi

burger sofficissimi

Cercare di ottenere un panino per hamburger come quelli comprati non è semplice, ma seguendo passo passo questa ricetta il risultato sarà molto più buono e soddisfacente, perché eviteremo di acquistare quelli commerciali, pieni di conservanti.

Il risultato di questi Burger è a dir poco spettacolare, restano sofficissimi ed il sapore come anche il profumo è divino!

Provateli anche voi, perché questa ricetta è SUPER!!!

(altro…)

Calzone di cipolle

Qui in Puglia, come da tradizione, nel periodo di Pasqua si prepara il famoso: Calzone di cipolle.

La ricetta originale prevede l’utilizzo degli sponsali (cipolle porraie) ossia piccoli cipollotti allungati dal sapore spiccatamente dolce.

La ricetta è ovviamente della mia mamma, quindi non potevo sbagliare.

(altro…)

Pangoccioli con metodo water roux

Pangoccioli con metodo water roux

…Ricordo che quando andavo a scuola la mia compagna di banco come spuntino portava sempre i  pangoccioli ed erano proprio i miei preferiti.

La mia mamma comprava raramente brioche confezionate e proprio adesso penso che abbia fatto la cosa migliore dato che farle in casa è tutto un’altra cosa; basta avere un po’ di buona volontà e si possono realizzare cose deliziose e decisamente più sane.

Provateli e sicuramente dimenticherete quelli originali di Banderas, la cosa che vi colpirà di questi Pangoccioli con Water Roux sarà il profumo e la sofficità di questi semplici panini con gocce di ciocclato. 🙂

Preparati con il metodo Water roux che consente di ottenere dei lievitati molto soffici ed elastici e ne rende più lunga la conservazione.😋😋
Stop alle merendine confezionate!!!!

(altro…)