Chiacchiere Massari

chiacchiere massari

Le chiacchiere sono croccanti e delicate sfoglie fritte tipiche del periodo di Carnevale e sono chiamate con nomi diversi a seconda delle regioni di provenienza, noi in Puglia le chiamiamo: CHIACCHIERE.

Questa ricetta è del maestro Iginio Massari e otterrete delle chiacchiere molto friabili e piene di bolle, proprio come piacciono a me.

(altro…)

Mousse al pistacchio

Mousse al pistacchio

Tutti gli stampi della Silikomart sono bellissimi, vorrei averli tutti, ma al momento quelli che ho sono più che sufficienti. 🙂

Ho voluto realizzate questa semplice mousse al pistacchio nello stampo Vortex, l’estetica è davvero meravigliosa e il gusto super.

(altro…)

Chocolate Crinkles

Chocolate Crinkles – Biscotti morbidi al cioccolato

Si chiamano Chocolate Crinkles,  deliziosi biscottini al cioccolato, dal cuore morbido e goloso che si intravede sotto una più croccante crosticina bianca.

Crinkle letteralmente significa crepa, grinza: sono proprio queste crepature, infatti, a caratterizzare l’aspetto di questi eleganti biscotti.

La preparazione è molto semplice, dopo aver realizzato l’impasto in pochi minuti, va messo in frigo, dove deve riposare da un minimo di 4 h !

Questa variante dei Chocolate Crinkles è senza burro e si prepara con il cacao amaro.

(altro…)

Focaccia alveolata

Guardavo sempre con molta ammirazione le foto delle focacce con grandi alveoli, così  finalmente ho deciso di mettermi alla prova. 

Questa ricetta l’ho presa dal sito della grande Barbara Frangi, l’unica differenza che io ho utilizzato il lievito di birra al posto del lievito madre.

Vi assicuro che questa focaccia è davvero soffice, bisogna solo avere un pò di pazienza e leggere bene la ricetta.

Provatela anche voi!!!

(altro…)

Trancetti vegani al cioccolato e cocco

trancetti vegani cacao e cocco

 

Se siete amanti del cioccolato e volete regalarvi un puro momento di piacere e golosità, allora questo dolce è davvero ciò che fa al caso vostro.

Le torte al cioccolato senza uova sono un classico comfort food, adatto ai pomeriggi in compagnia degli amici, con la famiglia e adatti per la merenda dei più piccoli.

L’impasto si realizza in meno di 5 minuti e il sapore è davvero favoloso.

(altro…)