Baguette

La baguette è un pane francese famoso in tutto il mondo, croccante fuori e soffice dentro, a lievitazione lenta e a differenza della pagnotta tonda è caratterizzata dalla tipica forma allungata.

Questa è una di quelle ricette da memorizzare poiché il risultato è davvero eccezionale.

Mio marito non mangia mai pane ma queste baguette le adora, vi ho detto tutto!!! 🙂

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Pan Brioche Francese

Pan Brioche Francese

Chi mi conosce sa benissimo che adoro la pasticceria Francese, sopratutto gli impasti lievitati. Questa  ricetta  l’ho travata su questo blog francese di cui ringrazio l’autrice, perchè è di una bontà assoluta.

Brioche profumatissima, mollica filante, sofficissima, e poi le gocce di cioccolato che la arricchiscono la rendono una di quelle preparazioni da fare e ripetere.
L’ho fatta  per provarla a colazione, e chiusa sotto una campana di vetro si è conservata perfettamente morbida, anche dopo 2 giorni.
Provatela anche voi!!

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Meringhe colorate

meringhe colorate

La mia nipotina adora le meringhe ed oggi per farle una sorpresa ho deciso di realizzarle.

La ricetta è davvero semplicissima e queste meringhe colorate restano croccanti e profumate.

Provatele anche voi, farete felici grandi e piccini!!

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Tigelle fast

Tigelle Fast

Quando non hai molto tempo ha disposizione, questa è la ricetta ideale per realizzare delle buonissime tigelle fast.

 Le tigelle vengono servite con affettati e formaggi misti, con salse o marmellate, oppure, più semplicemente come sostitute del pane.

 Le tigelle originali sono lievitate con lievito di birra, e questo richiede un pò di tempo. Ma queste tigelle FAST contengono lievito istantaneo e non serve aspettare che l’impasto lieviti, così saranno pronte in pochissimi minuti!

La cottura in padella, poi, permetterà di portarle a tavola in tempi veramente molto ridotti.

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