Ingredienti x una tortiera da 22 cm di diametro:
160 gr di farina 00
120 gr di zucchero semolato
130 gr di burro
1 kg di mele golden
3 uova
buccia di arancio grattugiata
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo
Preparazione:
- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno addensati e di colore giallo limone.
- Incorporare delicatamente farina e lievito setacciati, il burro fuso tiepido, la buccia grattugiata di un arancio ed infine unire con molta cura i bianchi montati a neve ferma, con movimenti dall’alto al basso.
- Sbucciare le mele, tagliarle a metà, praticare tante incisioni una accanto all’altra, formando una fisarmonica e spruzzarle con il succo di arancio.
- Versare l’impasto della torta nello stampo ricoperto con carta forno.
- Appoggiare sopra le mezze mele con i tagli rivolti verso l’alto, premendo leggermente, (a piacere potete cospargere la superficie con briciole di meringa) e cuocere in forno già riscaldato a 200° x 30 min.