Torta di mele affondate

Torta di mele affondate
Torta di mele affondate

Ingredienti x una tortiera da 22 cm di diametro:

160 gr di farina 00

120 gr di zucchero semolato

130 gr di burro

1 kg di mele golden

3 uova

buccia di arancio grattugiata

1 bustina di lievito vanigliato

zucchero a velo

 

Preparazione:

  • Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno addensati e di colore giallo limone.
  • Incorporare delicatamente farina e lievito setacciati, il burro fuso tiepido, la buccia grattugiata di un arancio ed infine unire con molta cura i bianchi montati a neve ferma, con movimenti dall’alto al basso.
  • Sbucciare le mele, tagliarle a metà, praticare tante incisioni una accanto all’altra, formando una fisarmonica e spruzzarle con il succo di arancio.
  • Versare l’impasto della torta nello stampo ricoperto con carta forno.
  • Appoggiare sopra le mezze mele con i tagli rivolti verso l’alto, premendo leggermente, (a piacere potete cospargere la superficie con briciole di meringa) e cuocere in forno già riscaldato a 200° x 30 min.

 

Torta di mele affondate
Torta di mele affondate