Torta di patate alla greca

Ingredienti:
150 gr di feta
100 gr di yogurt greco
1 uovo
500 gr di patate
olio evo – sale – pepe

Preparazione:

Scaldare il forno a 200°

Prendere uno stampo da 20/22 cm di diam. tagliare un foglio di carta forno, bagnarlo, strizzarlo e disporlo nello stampo.

In una terrina sbriciolare la feta lavorandola con una forchetta, unire lo yogurt greco ed amalgamare, unire l’uovo sbattuto e mescolare.

Lavare le patate, pelarle e affettarle sottilmente.

Foderare lo stampo con uno strato di patate risalendo le pareti per 2/3 cm, spnellare con olio, cospargere con il sale pepe e metà del composto di feta e yogurt.

Coprire con le restanti patate, olio, sale, pepe e il composto di yogurt e feta.

Coprire con carta di alluminio e infornare per 30 min.

Togliere l’alluminio e continuare la cottura per altri 20 min.