Strudel salato spinaci e gorgonzola

Ingredienti:

400 gr di spinaci surgelati

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

140 gr di formaggio filante a fette

100 gr di gorgonzola

1 uovo

semi di sesamo

formaggio grattugiato

 

Preparazione:

  • Lessare gli spinaci in acqua salata, scolarli bene (eventualmente strizzateli con le mani), tritarli grossolanamente e tenerli da parte.
  • Srotolare la pasta sfoglia e fare uno strato con il formaggio filante a fette.

Strudel salato spinaci e gorgonzola
Strudel salato spinaci e gorgonzola

  • Aggiungere gli spinaci, il gorgonzola a pezzetti e il formaggio grattugiato.
Strudel salato spinaci e gorgonzola
Strudel salato spinaci e gorgonzola
  • Spennellare tutto intorno con l’uovo sbattuto e chiudere dando la tipica forma dello strudel
  • Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto, cospargere con i semi di sesamo e fare i tagli obliqui per fare uscire l’aria come nello strudel
Strudel salato spinaci e gorgonzola
Strudel salato spinaci e gorgonzola
  • Infornare a 200° x 20 min.