Ingredienti x 4 persone:
600 gr di muscolo di manzo
50 gr di burro
1 carota
1 cipolla
1 bicchiere di latte
1 tazza di panna
3 cucchiai di aceto bianco
sale
Per i tortini di polenta:
1 confezione di polenta istantanea
150 gr di gorgonzola
Preparazione:
- In una pentola mettere il burro e la carne assieme alla cipolla tagliata a spicchi e la carota tagliata a pezzi grossi.
- Rosolare il tutto rigirando spesso, aggiungere l’aceto a fare asciugare.
- Versare il latte e la panna. Cuocere a fuoco moderato per 2 ore e 30 min circa e se necessario aggiungere altro latte. Salare solo pochi istanti prima di toglierlo dal fuoco. Tagliare la carne a fette e frullare con un mixer la bagna e tenere al caldo fino al momento di servire.
- Nel frattempo preparare la polenta seguendo le indicazioni sulla scatola (fatela cuocere bene anche più del necessario perchè sulla confezione danno sempre un minimo di 8 min ma più sta su meglio è).
- Una volta cotta la polenta metterla negli stampini riempiendoli per metà, aggiungere un pezzo di gorgonzola e chiudere con il resto della polenta e metterli in forno per 10 min.
- Disporre la carne sul piatto con il suo sugo e i tortini di polenta