Stracotto di manzo con tortini di polenta al gorgonzola

Stracotto di manzo con tortini di polenta al gorgonzola
Stracotto di manzo con tortini di polenta al gorgonzola

Ingredienti x 4 persone:

600 gr di muscolo di manzo

50 gr di burro

1 carota

1 cipolla

1 bicchiere di latte

1 tazza di panna

3 cucchiai di aceto bianco

sale

Per i tortini di polenta:

1 confezione di polenta istantanea

150 gr di gorgonzola

 

Preparazione:

  • In una pentola mettere il burro e la carne assieme alla cipolla tagliata a spicchi e la carota tagliata a pezzi grossi.
  • Rosolare il tutto rigirando spesso, aggiungere l’aceto a fare asciugare.
  • Versare il latte e la panna. Cuocere a fuoco moderato per 2 ore e 30 min circa e se necessario aggiungere altro latte. Salare solo pochi istanti prima di toglierlo dal fuoco. Tagliare la carne a fette e frullare con un mixer la bagna e tenere al caldo fino al momento di servire.
  • Nel frattempo preparare la polenta seguendo le indicazioni sulla scatola (fatela cuocere bene anche più del necessario perchè sulla confezione danno sempre un minimo di 8 min ma più sta su meglio è).
  • Una volta cotta la polenta metterla negli stampini riempiendoli per metà, aggiungere un pezzo di gorgonzola e chiudere con il resto della polenta e metterli in forno per 10 min.
  • Disporre la carne sul piatto con il suo sugo e i tortini di polenta
Stracotto di manzo con tortini di polenta al gorgonzola
Stracotto di manzo con tortini di polenta al gorgonzola