Ingredienti x 4 sformatini:
1 avocado maturo
mezzo lime
2 gr di fogli di gelatina
40 ml di panna fresca
1 pomodoro rosso ramato
200 gr di pesciolini da frittura
x la pastella:
3/4 cucchiai di farina 00
1 bicchiere scarso di acqua fredda
1 cucchiaino di bicarbonato
sale
pepe
olio x friggere
Preparazione:
- Pulire i pesciolini, lavarli e asciugarli bene e tenere da parte.
- Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti poi scioglierla nella panna precedentemente riscaldata.
- Sbucciare l’avocado eliminare il nocciolo e frullare con il succo di mezzo lime, la panna con la gelatina, sale e pepe (oppure se preferite al posto del pepe mettere un pizzico di paprika forte o peperoncino macinato)
- Versare il composto in 4 stampini e mettere in frigorifero per 2 ore
- Pulire il pomodoro, togliere la pelle, ridurlo a dadini e condirlo con un goccio d’olio evo e un pizzico di sale
- Preparare la pastella con 3 o 4 cucchiai di farina, acqua, sale e bicarbonato (poi regolatevi voi non deve essere eccessivamente liquida)
- Mettere i pesciolini nella pastella e nel frattempo scaldare in un tegame alto ma non troppo grande l’olio x la frittura.
- Friggere i pesciolini poco alla volta e farli asciugare bene su carta da cucina.
- Disporre gli sformatini di avocado sui piatti, distribuire sopra i pesciolini fritti e servire con il pomodoro tagliato a dadini.