Sformatino di avocado e frittura di pesciolini

Sformatino di avocado e frittura di pesciolini
Sformatino di avocado e frittura di pesciolini

Ingredienti x 4 sformatini:

1 avocado maturo

mezzo lime

2 gr di fogli di gelatina

40 ml di panna fresca

1 pomodoro rosso ramato

200 gr di pesciolini da frittura

x la pastella:

3/4 cucchiai di farina 00

1 bicchiere scarso di acqua fredda

1 cucchiaino di bicarbonato

sale

pepe

olio x friggere

sformatino di avocado con frittura di pesciolini 4

Preparazione:

  • Pulire i pesciolini, lavarli e asciugarli bene e tenere da parte.
  • Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti poi scioglierla nella panna precedentemente riscaldata.
  • Sbucciare l’avocado eliminare il nocciolo e frullare con il succo di mezzo lime, la panna con la gelatina, sale e pepe (oppure se preferite al posto del pepe mettere un pizzico di paprika forte o peperoncino macinato)
  • Versare il composto in 4 stampini e mettere in frigorifero per 2 ore
  • Pulire il pomodoro, togliere la pelle, ridurlo a dadini e condirlo con un goccio d’olio evo e un pizzico di sale
  • Preparare la pastella con 3 o 4 cucchiai di farina, acqua, sale e bicarbonato (poi regolatevi voi non deve essere eccessivamente liquida)
  • Mettere i pesciolini nella pastella e nel frattempo scaldare in un tegame alto ma non troppo grande l’olio x la frittura.
  • Friggere i pesciolini poco alla volta e farli asciugare bene su carta da cucina.
  • Disporre gli sformatini di avocado sui piatti, distribuire sopra i pesciolini fritti e servire con il pomodoro tagliato a dadini.

Sformatino di avocado e frittura di pesciolini
Sformatino di avocado e frittura di pesciolini