Ricetta di mia figlia Francesca
Ingredienti x 2 persone:
160 gr di riso carnaroli o riso roma
50 gr di speck
30 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di taleggio
20 gr di noci tostate
brodo vegetale q.b.
olio evo q.b.
1 noce di burro
mezza cipolla
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
- Per prima cosa preparare del brodo vegetale con 1 lt di acqua
- Tritare la cipolla molto finemente e rosolarla in padella con lo speck e un goccio d’olio evo.
- Aggiungere il riso, tostare per 1 min a fuoco vivace, aggiungere 1 bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare, aggiungere il brodo poco alla volta fino a cottura.
- A fine cottura aggiungere il taleggio, il parmigiano grattugiato le noci e mantecare con una noce di burro.
- Lasciare riposare per 1 minuto a fuoco spento e servire.