Melanzane ripiene

Melanzane ripiene
Melanzane ripiene

 

Ingredienti x 6 melanzane:

n. 6 melanzane

360 gr carne di manzo macinata

250 gr di pomodori maturi

800 gr di patate

sugo pronto o passata di pomodoro condita q.b.

200 gr di mozzarella

50 gr di grana padano grattugiato (o pecorino se vi piacciono i sapori forti)

2 uova

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Preparazione:

  • Lavare le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza e svuotarle cercando di togliere il più possibile la polpa.

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Preparare il ripieno:

  • Tagliare la polpa delle melanzane a dadini piccoli e mettere in padella con un filo d’olio e lasciare insaporire per 5 min.

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  • Aggiungere la carne macinata e cuocere a fuoco vivo per 10 min.
  • Tagliare i pomodori a pezzetti piccoli e aggiungerli alla polpa di melanzane e alla carne e cuocere a fuoco basso per mezz’ora. Salare e pepare.
  • Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a fette molto sottili e disporle sulla teglia ricoperta da carta forno, salare e ricoprirle con la salsa di pomodoro

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  • A cottura ultimata del ripieno spegnere il fuoco e lasciare riposare per 10 min.
  • Aggiungere la mozzarella tagliata a dadini, il formaggio grattugiato e le uova.
  • Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un sugo omogeneo e aggiustare di sale e pepe.
  • Salare la parte interna delle melanzane e riempirle con il sugo preparato e adagiarle sulla placca del forno ricoperta di patate

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  • Infornare a 180° per 60 min

Melanzane ripiene
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