Ingredienti x 6 melanzane:
n. 6 melanzane
360 gr carne di manzo macinata
250 gr di pomodori maturi
800 gr di patate
sugo pronto o passata di pomodoro condita q.b.
200 gr di mozzarella
50 gr di grana padano grattugiato (o pecorino se vi piacciono i sapori forti)
2 uova
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Preparazione:
- Lavare le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza e svuotarle cercando di togliere il più possibile la polpa.
Preparare il ripieno:
- Tagliare la polpa delle melanzane a dadini piccoli e mettere in padella con un filo d’olio e lasciare insaporire per 5 min.
- Aggiungere la carne macinata e cuocere a fuoco vivo per 10 min.
- Tagliare i pomodori a pezzetti piccoli e aggiungerli alla polpa di melanzane e alla carne e cuocere a fuoco basso per mezz’ora. Salare e pepare.
- Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a fette molto sottili e disporle sulla teglia ricoperta da carta forno, salare e ricoprirle con la salsa di pomodoro
- A cottura ultimata del ripieno spegnere il fuoco e lasciare riposare per 10 min.
- Aggiungere la mozzarella tagliata a dadini, il formaggio grattugiato e le uova.
- Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un sugo omogeneo e aggiustare di sale e pepe.
- Salare la parte interna delle melanzane e riempirle con il sugo preparato e adagiarle sulla placca del forno ricoperta di patate
- Infornare a 180° per 60 min