Ingredienti per 4 persone:
1 verza da 900 gr circa
500 gr di patate
150 gr di carote
2 carciofi
vino bianco
sale
pepe
olio evo
Preparazione:
- Per prima cosa ho tolto 10 foglie di verza dalla parte esterna che sono quelle più dure e resistenti e le ho sbollentate in acqua salata per 3/4 min. Ho scolato le foglie di verza e le ho messe sopra un piatto a raffreddare.
- Dopo ho lessato le patate, le carote e i carciofi (naturalmente ho tolto prima i carciofi e le carote che cuociono in minor tempo)
- Nel frattempo ho tagliato a listarelle la restante verza e l’ho fatta cuocere in padella con mezzo bicchiere di vino bianco per 15 min aggiungendo acqua al bisogno.
- Una volta cotta la verza l’ho frullata, l’ho messa in una ciotola, ho aggiunto le patate lessate e schiacciate, le carote tagliate a cubetti, sale e pepe e ho mischiato bene il tutto con una forchetta.
- A questo punto ho preso le foglie intere di verza che avevo lessato in precedenza, ho disposto sopra ad ogni foglia una generosa cucchiaiata di ripieno, ho aggiunto i carciofi tagliati a pezzetti, ho richiuso formando tanti fagottini sigillandoli con gli stecchini.
- Per finire ho messo i fagottini in padella con un goccio d’olio evo, ho aggiustato di sale ed ho fatto insaporire da entrambi i lati a fuoco medio x 5/7 min.