Crema di pomodori secchi

Crema di pomodori secchi
Crema di pomodori secchi

Ingredienti:

50 gr di pomodori secchi

50 gr di olive verdi denocciolate

40 gr di pinoli

25 gr di capperi sott’aceto

15 gr di mollica di pane

3 cucchiai di olio evo

1 cucchiaio di aceto di vino rosso

1 spicchio d’aglio tritato

una bella macinata di pepe nero

 

Preparazione:

  • Mettere i pomodori secchi a mollo in acqua calda per 30 min circa
  • Ammollare la mollica di pane con poca acqua
  • Mettere nel mixer i pomodori secchi, le olive, i capperi, i pinoli, la mollica di pane strizzata, lo spicchio d’aglio tritato, l’olio e l’aceto e tritare grossolanamente fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Aggiungere per finire una bella macinata di pepe nero.

Servire su crostini di pane o con carne alla brace

Crema di pomodori secchi
Crema di pomodori secchi