Ingredienti x 2 bicchieri o coppette:
200 gr di ricotta fresca (io uso la Vallelata)
50 gr di zucchero semolato
100 ml di panna fresca
125 gr di mirtilli
100 gr di fragole (+ 2 x la guarnizione)
125 gr di lamponi (+ 10 circa per la guarnizione)
1 cucchiaio di frumina
2 cucchiai di zucchero a velo
60 gr di pistacchi tritati
Preparazione
- Mescolare la ricotta con 50 gr di zucchero semolato per ottenere un composto leggero. Montare la panna e incorporarla alla ricotta e mettere in frigorifero in un contenitore di vetro.
- In un pentolino mettere i mirtilli, le fragole e i lamponi con 1 cucchiaino di frumina e 2 cucchiai di zucchero a velo e cuocere per 10 min circa. Lasciare raffreddare e frullare con il mixer.
- Versare 2 cucchiai di salsa ai frutti di bosco in un bicchiere o in una coppetta (meglio se trasparente), ricoprire con la crema di ricotta, aggiungere per ogni bicchiere 1 fragola tagliata a fette e i lamponi che abbiamo tenuto a parte, ricoprire con altra crema e terminare con 1 lampone al centro e una manciata di pistacchi tritati (oppure mandorle tritate o noci tritate come preferite)
- Mettere in frigorifero e tirare fuori solo al momento di servire.