Ingredienti:
300 gr di farina 00
125 gr di burro
200 gr di yogurt bianco
125 gr di miele
1 bustina di lievito
50 gr di zucchero
2 uova
succo e scorza di un’arancia
Preparazione:
- Versare il miele in un pentolino, unire il burro e sciogliere a fuoco dolce mescolando in continuazione. Quando il burro sarà completamente sciolto togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
- In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero.
- Versare nella ciotola delle uova e zucchero il burro misto al miele e mescolare bene, aggiungere lo yogurt e la scorza di arancia grattugiata e mescolare, Incorporare la farina con il lievito setacciata poco alla volta mescolando bene dopo ogni aggiunta. Quando l’impasto inizia a diventare asciutto, aggiungere il succo di arancia che abbiamo spremuto (attenzione ad aggiungerlo gradatamente perchè l’impasto deve risultare morbido ma non liquido). Molto probabilmente non ci sarà bisogno di aggiungere tutto il succo di arancia.
- Versare nello stampo e infornare a 180° x 35/40 min.