Ciambella allo yogurt e miele

Ciambella allo yogurt e miele
Ciambella allo yogurt e miele

Ingredienti:

300 gr di farina 00

125 gr di burro

200 gr di yogurt bianco

125 gr di miele

1 bustina di lievito

50 gr di zucchero

2 uova

succo e scorza di un’arancia

 

Ciambella allo yogurt e miele
Ciambella allo yogurt e miele

Preparazione:

  • Versare il miele in un pentolino, unire il burro e sciogliere a fuoco dolce mescolando in continuazione. Quando il burro sarà completamente sciolto togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  • In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero.
  • Versare nella ciotola delle uova e zucchero il burro misto al miele e mescolare bene, aggiungere lo yogurt e la scorza di arancia grattugiata e mescolare, Incorporare la farina con il lievito setacciata poco alla volta mescolando bene dopo ogni aggiunta. Quando l’impasto inizia a diventare asciutto, aggiungere il succo di arancia che abbiamo spremuto (attenzione ad aggiungerlo gradatamente perchè l’impasto deve risultare morbido ma non liquido). Molto probabilmente non ci sarà bisogno di aggiungere tutto il succo di arancia.
  • Versare nello stampo e infornare a 180° x 35/40 min.

Ciambella allo yogurt e miele
Ciambella allo yogurt e miele