Ingredienti x 2 persone:
1 carrè di agnello
2 bicchieri di vino rosso
1 rametto di rosmarino
4/5 foglie di salvia grosse
sale – pepe
1 noce di burro
1 spicchio d’aglio
Preparazione:
- 2 ore prima preparate il carrè di agnello per la marinatura perciò tritare salvia e rosmarino, spennellare la parte superiore del carrè con poco burro e ricoprire con il trito aromatico. Immergere il carrè in una ciotola che lo contenga bene con 2 bicchieri d vino rosso. Ricoprire con la pellicola e tenere in frigorifero per 2 ore (dopo 1 ora girarlo per fare in modo che anche la parte superiore rimanga immersa nel vino rosso)
- Sciogliere una noce di burro in un tegame e fare rosolare il carrè da entrambi i lati, aggiungere uno spicchio d’aglio vestito, aggiungere un bicchiere di vino della marinatura, salare, pepare e cuocere per 1 ora a fuoco basso (aggiungere acqua al bisogno)
- Tagliare il carrè a fette, rimetterle in padella, fare insaporire bene per 2/3 min a fuoco basso e servire con frittelle di patate alla salvia (vedi ricetta nella categoria “verdure e contorni”) e una salsa agrodolce o salsa guacamole.