Carbonara di carciofi

 

Carbonara di carciofi
Carbonara di carciofi

Ingredienti x 2 persone:

180 gr di mezze maniche

2 carciofi

80 gr di pancetta affumicata

2 uova

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

1 scalogno

olio evo

sale

pepe

 

Preparazione:

  • Pulire i carciofi, tagliarli sottili e metterli in una scodella con acqua e limone per non annerirli
  • Sbattere le uova con un cucchiaio di parmigiano grattugiato e tenere da parte.
  • Nel frattempo prendere una pentola e riempirla di acqua, salare e portare a bollore.
  • In un tegame soffriggere uno scalogno tritato, aggiungere la pancetta tagliata a dadini e lasciare insaporire per un minuto, aggiungere i carciofi e cuocere il tempo necessario (non troppo perchè i carciofi devono rimanere croccanti)
  • Buttare la pasta, cuocerla scolarla al dente e ributtarla nella padella dei carciofi e lasciarla insaporire bene. A questo punto aggiungere le uova che avrete precedentemente sbattuto con un cucchiaio di parmigiano grattugiato e saltare un minuto ancora.
  • Servire con una bella macinata di pepe.

 

Carbonara di carciofi
Carbonara di carciofi