Ingredienti x 2 persone:
180 gr di mezze maniche
2 carciofi
80 gr di pancetta affumicata
2 uova
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 scalogno
olio evo
sale
pepe
Preparazione:
- Pulire i carciofi, tagliarli sottili e metterli in una scodella con acqua e limone per non annerirli
- Sbattere le uova con un cucchiaio di parmigiano grattugiato e tenere da parte.
- Nel frattempo prendere una pentola e riempirla di acqua, salare e portare a bollore.
- In un tegame soffriggere uno scalogno tritato, aggiungere la pancetta tagliata a dadini e lasciare insaporire per un minuto, aggiungere i carciofi e cuocere il tempo necessario (non troppo perchè i carciofi devono rimanere croccanti)
- Buttare la pasta, cuocerla scolarla al dente e ributtarla nella padella dei carciofi e lasciarla insaporire bene. A questo punto aggiungere le uova che avrete precedentemente sbattuto con un cucchiaio di parmigiano grattugiato e saltare un minuto ancora.
- Servire con una bella macinata di pepe.