Ingredienti x 20 canestrelli circa:
100 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
125 gr di burro
2 tuorli sodi
80 gr di zucchero a velo + quello per spolverizzare
2 bustine di vanillina
un pizzico di sale
Preparazione:
- Bollire le uova per 10 min e passare poi i tuorli in un setaccio finissimo fino a ridurli in bricioline, aggiungere il burro morbido, la vanillina, lo zucchero a velo e amalgamare fino a ridurre tutto a crema.
- In un solo colpo versare la farina, la fecola e un pizzico di sale e amalgamare.
- Avvolgere il composto in una pellicola trasparente e riposare in frigorifero per 30 min
- Trascorso il tempo necessario, stendere la frolla con un mattarello dello spessore di 5 mm. circa e dare la forma dei fiorellini
- Passare 5 min in freezer a solidificare e cuocere a 170° x 12 min senza farlia colorire troppo
- Una volta freddi spolverizzare con abbondante zucchero a velo