Canestrelli

Canestrelli
Canestrelli

Ingredienti x 20 canestrelli circa:

100 gr di farina 00

100 gr di fecola di patate

125 gr di burro

2 tuorli sodi

80 gr di zucchero a velo + quello per spolverizzare

2 bustine di vanillina

un pizzico di sale

 

Preparazione:

  • Bollire le uova per 10 min e passare poi i tuorli in un setaccio finissimo fino a ridurli in bricioline, aggiungere il burro morbido, la vanillina, lo zucchero a velo e amalgamare fino a ridurre tutto a crema.
  • In un solo colpo versare la farina, la fecola e un pizzico di sale e amalgamare.
  • Avvolgere il composto in una pellicola trasparente e riposare in frigorifero per 30 min
  • Trascorso il tempo necessario, stendere la frolla con un mattarello dello spessore di 5 mm. circa e dare la forma dei fiorellini
  • Passare 5 min in freezer a solidificare e cuocere a 170° x 12 min senza farlia colorire troppo
  • Una volta freddi spolverizzare con abbondante zucchero a velo

 

Canestrelli
Canestrelli