Ciao!
Ed eccoci alla presentazione del mio primo menù di ferragosto: il “Menù di ferragosto 2017”.
Ormai mancano veramente pochi giorni al 15 di agosto e se avete ospiti a pranzo per quel giorno, sicuramente starete cercando qualche idee in più per il vostro menù.
Io ho scelto di presentare due piatti per ogni portata, uno dei quali sarà a base di pesce. Si tratta di un menù con ricette molto semplici e veloci, a parte qualche piatto, ma particolari e d’effetto, oltre ad essere buonissime ovviamente! 🙂 Ho scelto inoltre ingredienti freschi, leggeri ed estivi vista l’afa di questi giorni!
Ed ora vediamo nei dettagli ogni singola ricetta. Spero tanto che queste mie idee siano di ispirazione e d’aiuto per i vostri piatti e per la creazione del vostro particolare menù.
antipasti
L’ “insalata greca” è un piatto fresco e leggero, ideale per queste calde giornate d’estate! Se a causa delle alte temperature di questi giorni non avete voglia di mettervi ai fornelli, quest’insalata è il piatto che fa per voi! L’insalata greca è una ricetta tipica della Grecia appunto e il suo ingrediente principe è la feta. LEGGI LA RICETTA
I “sandwich di sugarello con pomodorini” è un piatto di pesce semplice e sfizioso, che racchiude tutti i sapori dell’estate. Può essere servito sia come antipasto che come secondo piatto, magari accompagnato con un’insalata fresca, del radicchio cotto in padella o con della verdura di stagione. LEGGI LA RICETTA
primi piatti
Pasta al pesto di pistacchi e pomodorini: Oggi vi propongo una ricetta semplicissima, veloce, fresca, estiva ma buonissimaaaaa! Questa piatto vi farà fare un’ottima figura se per caso avete ospiti a cena all’ultimo minuto. LEGGI LA RICETTA
Gli “spaghetti con salicornia, pomodorini e tonno” è un primo piatto estivo e gustoso, che ho scoperto di recente. Infatti da qualche anno in questo periodo dell’anno, mi capita spesso di comprare in pescheria la salicornia, detto anche asparago di mare. LEGGI LA RICETTA
secondi piatti
Il “pollo allo yogurt greco” è una ricetta gustosa e cremosa, ideale come secondo piatto ma anche come piatto unico. Si tratta infatti di una ricetta molto ricca e completa, in cui il pollo viene fatto prima rosolare, poi ammorbidito con del brodo e per ultimo farcito con lo yogurt greco. LEGGI LA RICETTA
Il “tortino di alici e patate” è un piatto ricco e goloso, composto da strati di alici e patate appunto, il tutto condito con pan grattato, pomodoro e prezzemolo. LEGGI LA RICETTA
contorni
Le “zucchine ripiene alla caprese” è un piatto fresco e buonissimo a base di zucchine ripiene con mozzarella di bufala e pomodorini. In queste giornate afose, si sa..la voglia di mangiare piatti caldi diminuisce! LEGGI LA RICETTA
Oggi in pescheria ho trovato degli splendidi tentacoli di totano gigante e così ho pensato di preparare l’ “insalata di totani e patate”, un piatto semplice e veloce, ma anche fresco e gustoso. LEGGI LA RICETTA
dolci
La “crostata alle albicocche e mandorle” è un dolce buonissimo e goloso, perfetto per la colazione o per la merenda. LEGGI LA RICETTA
Il “gelo di pesche” è un dessert al cucchiaio fresco e leggero. Si tratta infatti di un dolce ipocalorico, in quanto è a base di sola frutta, con l’aggiunta di acqua, limone e amido di mais per addensare. LEGGI LA RICETTA
Seguitemi anche su Facebook – L’OSTERIA DI ANNA