Sandwich di sugarello con pomodorini

Sandwich di sugarello con pomodorini

Ciao!

I “sandwich di sugarello con pomodorini” è un piatto di pesce semplice e sfizioso, che racchiude tutti i sapori dell’estate. Può essere servito sia come antipasto che come secondo piatto, magari accompagnato con un’insalata fresca, del radicchio cotto in padella o con della verdura di stagione.

Questa ricetta mi è stata suggerita da mia mamma, grande chef!!! 🙂 Lei però invece del sugarello aveva utilizzato le alici, ma il procedimento per la realizzazione del piatto è uguale. Io invece ho deciso di cucinare per la prima volta il sugarello, detto anche suro. In pescheria ho trovato dei filetti così belli e freschi, a cui non sono riuscita a resistere! Mi è stato suggerito che questo pesce è tipico dell’Adriatico e come sapore si avvicina molto a quello del branzino. Ed è così che ho voluto provarlo.. e subito mi è venuta in mente la ricetta preparata da mia mamma.

Per preparare questo piatto basta prendere i filetti di sugarello e farcirli con una panatura semplice (a base di pane, aglio e prezzemolo) e con dei pomodorini tagliati a fettine. La cottura avviene in forno e il piatto è pronto per essere servito!

procedimento

Ingredienti per 4 sandwich di pesce:

  • 8 filetti di sugarello o suro
  • 8-10 pomodori ciliegino
  • pane raffermo q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
Togliere le lische ai filetti di pesce e preparazione della panatura

Prendere i filetti di sugarello, togliere le lische con una pinzetta e lavarli bene sotto l’acqua corrente.

Preparazione delle panatura

Preparare la panatura, mettendo in un trita tutto qualche pezzo di pane raffermo, uno spicchio d’aglio, del prezzemolo, un pizzico di sale e un filo d’olio evo.

Farcitura dei filetti di sugarello

Ricoprire una teglia con carta da forno, mettere un filo d’olio evo e adagiarvi sopra quattro filetti di pesce. Ricoprire i filetti di sugarello con la panatura preparata.

Farcitura dei sandwich di sugarello con la panatura e pomodorini

Disporre sulla panatura i pomodorini tagliati a fettine e ricoprire nuovamente con un altro strato di panatura.

Cottura in forno

Chiudere il sandwich con un altro filetto di sugarello e decorare con un pomodorino fermato con uno stuzzicadente.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 170°C per circa 20-25 minuti.

Sandwich di sugarello sopo la cottura

I sandwich di sugarello con panatura e pomodorini sono pronti per essere serviti. Possono essere mangiati sia caldi che freddi!

Sandwich di sugarello con pomodorini

Buon appetito!

Anna

Sandwich di sugarello con panatura e pomodorini
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