Insalata di totano e patate

Insalata di totani e patate

Ciao!

Oggi in pescheria ho trovato degli splendidi tentacoli di totano gigante e così ho pensato di preparare l’ “insalata di totani e patate”, un antipasto semplice e veloce, ma anche fresco e gustoso.

Questo piatto, oltre ad essere molto semplice da realizzare, può anche essere preparato il giorno prima e conservato in frigo in un contenitore ricoperto con della pellicola trasparente da cucina. L’insalata di totano e patate infatti può essere mangiata sia tiepida che fredda.

Basta seguire la ricetta qui di seguito e potete degustare anche voi un antipasto che preannuncia l’estate. 🙂

procedimento

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tentacoli di totano gigante freschi
  • 4 patate
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale grosso e sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • il succo di mezzo limone
Pulitura dei tentacoli con acqua fredda e sale grosso

Mettere a pulire i tentacoli di totano gigante sotto l’acqua corrente e poi a mollo in acqua fredda e sale grosso per ricreare l’ambiente marino. Nel frattempo mettere a bollire dell’acqua in due pentole diverse che serviranno per la cottura del totano e delle patate.

Pulitura e cottura delle patate

Prendere le patate, pelarle e tagliarle a pezzetti grossi. Cuocere le patate in acqua bollente salata per circa 10 minuti.

Cottura dei tentacoli del totano gigante

Prendere i tentacoli e cuocerle in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti.

Totani e patate a fine cottura

Una volta cotte sia le patate che i tentacoli di totano, prendere quest’ultimi e tagliarli a pezzettini.

Preparazione del condimento

Preparare la salsina di condimento dell’insalata unendo l’olio, il prezzemolo, il succo di mezzo limone e un pò di sale.

Unire le patate con i tentacoli del totano tagliate a pezzi e conditi

Condire l’insalata di totano e patate con la salsina preparata e il piatto è pronto per essere servito sia tiepido che freddo.

Insalata di totani e patate

Buon appetito!

Anna

Precedente Involtini di verza con ricotta e pomodori secchi Successivo Pasta con lischi e pancetta affumicata

Un commento su “Insalata di totano e patate

Lascia un commento