Ciao!
Dopo aver provato il buonissimo gelo di fragole (trovate la ricetta cliccando qui), non ho potuto resistere e con l’arrivo delle prime pesche, ho deciso di realizzare “il gelo di pesche”.
Il gelo di frutta è un dessert al cucchiaio fresco e leggero. Si tratta infatti di un dolce ipocalorico, in quanto è a base di sola frutta, con l’aggiunta di acqua, limone e amido di mais per addensare.
Questo dolce può essere servito con pezzi di pesca fresca, oppure con dei ciuffetti di panna, oppure, come ho fatto io, con delle meringhe sbriciolate o con del cioccolato fondente fuso.
procedimento
Ingredienti:
- 800 g di pesche (io pesche noci)
- 300 g di zucchero
- 300 ml di acqua
- 80 g di fecola di patate (o amido di mais)
- 2 limoni
- cioccolato fondente q.b. (per la decorazione)
Prendere le pesche, lavarle bene e tagliarle a pezzettini. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone.
Frullare le pesche con un frullatore o un mixer ad immersione.
In una pentola far sciogliere l’amido di mais o la fecola di patate con l’acqua, aggiungere le pesche frullate e mettere il tutto sul fuoco.
Cuocere il tutto per qualche minuto, fino a quando la salsa non si sarà addensata.
Versare il gelo di pesche in coppette monoporzioni (io ho usato quelle in silicone per i muffin), oppure in un unico contenitore grande. Quando si sarà raffreddato, conservare in freezer per almeno 4 ore (io tutta la notte).
Servire il gelo di pesche con del cioccolato fondente fuso, oppure con della granella di meringhe e qualche fogliolina di menta.
A presto!
Anna
Ma che delizia! Conoscevo solo la ricetta con l’anguria, non ho mai pensato di realizzarlo anche con altra frutta!