Torta con farina di castagne

Kcal 485 circa a persona
La torta con farina di castagne, un altro dei miei dolci realizzati con questa farina che usavo molto poco, ma poi mi sono fatta prendere la mano.
Questo dolce è stato un po’ improvvisato per utilizzare un po’ di ricotta avanzante in frigo e devo dire che era davvero molto buona.
La ciambella non è molto grande, ma comunque se avete ospiti andrà bene per 6 persone.
La torta che vi propongo è una rivisitazione della torta bicolore, ma con farina di castagne e per renderla ancora più morbida, ho messo la ricotta.
Un dolce autunnale proprio adatto a quelle serate freddine, che magari piove e una fetta di torta davanti alla tv ci sta proprio bene.
Sono stata tentata nel mettere le gocce di cioccolato fondente, ma questa volta mi sono trattenuta, c’è solo cacao.
Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.

Torta con farina di castagne
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova grandi
  • 100 gburro
  • 200 gzucchero
  • 80 gricotta di mucca
  • 20 glatte intero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 gfarina 0
  • 220 gfarina di castagne

Per la parte scura

  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainozucchero
  • 30 glatte intero

Preparazione della Torta con farina di castagne

  1. Nello sbattitore per dolci mettere le uova e lo zucchero, lavorale ad alta velocità per qualche minuto, poi abbassare e aggiungere la ricotta, il burro ammorbidito, il latte, il lievito e la farina “0”, mescoliamo ancora per un paio di minuti

    Poi concludiamo l’impasto con la farina di castagne lavorando ancora per qualche minuto.

    Dividiamo l’impasto e mettiamone una metà in una ciotola, in una delle metà aggiungiamo il latte, il cacao, lo zucchero previsti e mescoliamo bene.

    Prepariamo una teglia da forno da 24 cm, imburriamo e infariniamo, oppure una teglia in silicone e mettiamo prima una parte di composto chiaro, poi un po’ di quello scuro, alternandolo fino a metterlo tutto.

  2. Torta con farina di castagne

    Inforniamo in forno caldo a 180°C per 45-50 minuti controllando la cottura.

    A cottura ultimata, facciamo raffreddare, spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

8 Risposte a “Torta con farina di castagne”

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