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Spezzatino di manzo al vino rosso

Lo spezzatino di manzo al vino rosso, credo che trovi quasi tutti d’accordo che è un piatto molto gettonato e molto presente nelle nostre tavole.
Certo non è un piatto che viene cucinato tutti i giorni, ma magari nei giorni di festa, oppure la domenica per cucinare qualcosa di gustoso e invitante e diverso dal solito.
Non so se la mia ricetta è uguale a come lo preparate voi, ma questa è la mia ricetta e vi posso dire, che è molto apprezzata !
Dai, allora comprate un po’ di spezzatino, procuratevi il vino rosso, sedano, carota, cipolla e il gioco è fatto….lo spezzatino di manzo cucinato con il vino rosso possiamo cominciare a prepararlo !
In questa foto in particolare, non mi e’ venuto particolarmente scuro, perché la carne non era bella rossa come al solito (da cruda).
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 460 circa per persona

Spezzatino di manzo al vino rosso
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per realizzare lo Spezzatino di manzo al vino rosso

800 g spezzatino di manzo (parte della spalla)
11/2 bicchiere vino rosso
1 cipolla (grande)
2 carote piccole (o 1 grande)
q.b. sale
1 costa di sedano
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico pepe
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Preparazione dello Spezzatino di manzo al vino rosso

Cominciamo a preparare il nostro spezzatino di manzo al vino rosso prendendo una padella antiaderente, mettiamo l’olio e.v.o., la cipolla, la carota e il sedano tritati e far soffriggere un po’.
Aggiungere lo spezzatino e lasciare cuocere per circa 10 minuti fino a quando la carne non avrà più il colore rosso del crudo della carne.
A questo punto aggiungere il vino rosso, aggiustare di sale, pepe, mescolare bene, coprire con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso per circa un’ora aggiungendo altro vino se fosse necessario.
Durante la cottura mescolare all’occorrenza.

Dovrà risultare molto morbido, quasi a tagliarsi senza coltello.
A cottura ultimata servite caldo con il sughetto di cottura !

Spezzatino di manzo al vino rosso

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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