Gli hamburger di pollo fatti in casa sono davvero buoni, soprattutto perché fatti da noi sappiamo quali ingredienti ci sono.
Personalmente capisco tutte quelle persone che per mancanza di tempo acquistano gli hamburger confezionati già pronti, ma io non lo farei mai.
Penso sempre innanzitutto alla carne di origine com’era, poi il macellaio che l’ha preparato o l’azienda (ancora peggio) cosa ha messo davvero all’interno, poi la polverina rossa per far mantenere la carne sempre con un aspetto fresco.
…Vabbe’ io sono un po’ esagerata e magari non tutti pensano a tutte queste cose, ma io per natura sono un po’ schizzinosa e quindi penso sempre oltre !!!
Il pollo possiamo cucinarlo in moltissimi modi e questa è una delle tante versioni in cui farlo.
Acquistate del macinato di pollo e possibilmente fatevelo macinare al momento, per evitare che ci possano essere conservanti e quant’altro, poi lo condite come descritto nella ricetta e ricavate gli hamburger.
Io ho una forma per hamburger, ho anche le veline per non farli attaccare l’uno all’altro, ma potrete farli anche a mano, magari non verranno tanto precisi ma ugualmente buoni.
Realizzateli anche voi e vedrete che bontà, fatemi sapere se vi sono piaciuti !!
Kcal 236 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone
Preparazione degli Hamburger di pollo
Se riusciamo a farcele macinare grossolanamente dal macellaio bene, altrimenti, prendere le cosce di pollo e privarle di tutte le ossa, tagliarle molto finemente con il coltello e se non dovessimo riuscire a tagliarlo troppo piccolo, una volta tagliato tutto possiamo fargli fare un giro veloce al robot da cucina, ma senza esagerare altrimenti diventa una poltiglia.
Mescolare bene la carne con sale, aglio e prezzemolo tritati.
Ricavare 8 palline e poi schiacciarle fino a dargli la forma dell’hamburger oppure schiacciarle con uno schiaccia hamburger se lo avete.
Mettere un filo di olio e.v.o. in una padella antiaderente capiente e cuocere per circa 20 minuti girandoli di tanto in tanto facendoli rosolare da entrambi i lati.
Dosi variate per porzioni