I biscotti veloci con farina di castagne nascono in un pomeriggio in cui volevo dei biscotti da realizzare velocemente, senza troppi fronzoli e avevo della farina di castagne in congelatore da finire.
A dire il vero, l’idea era nata anche pensando a glassarli una volta cotti, ma era una di quelle giornate con poca voglia e concentrazione in cose di questo tipo.
Durante la cottura avevano profumato tutta la cucina, un odore che già conquistava….lo so, non molti amano questo tipo di farina, ma vi invito a replicare la ricetta, almeno per provare questi biscotti, poi sono sicura che vi conquisteranno !
La dose per posizionare i biscotti sulla teglia l’ho fatta con un cucchiaio, ovviamente potete decidere di farli più grandi o più piccoli e in base a questo ne otterrete di meno o di più.
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 108 circa per ogni biscotto
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni28 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare i Biscotti veloci con farina di castagne
Preparazione dei Biscotti veloci con farina di castagne
In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e sbatterle con una forchetta, poi unire l’olio e.v.o., il lievito per dolci e mescolare gli ingredienti.
Successivamente aggiungere la vaniglia e le farine lavorando l’impasto con le mani fino ad ottenere un impasto ben lavorato e sodo.
A lavorazione completata, mettere l’impasto in frigo per 10-15 minuti.
Trascorso il tempo, foderare la teglia per la cottura con carta forno, dividere l’impasto più o meno nella misura di un cucchiaio, formare delle palline, posizionarle distanziate sulla teglia e schiacciarle leggermente.
Infornare in forno caldo a 180°c per 18-20 minuti controllando la cottura.
Una volta cotti, farli raffreddare bene prima di consumarli e per conservarli andrà’ bene una scatola di latta o un sacchetto per alimenti.
Dosi variate per porzioni