Le cozze gratinate sono un ottimo piatto, spesso presentate come antipasto e molto gradite a casa mia.
Io ho utilizzato cozze congelate, quindi già separate perché ogni guscio conteneva il mollusco, ma se si acquistano quelle fresche, ci vorrà il doppio del peso.
Il composto per la gratinatura è come si preparano a casa mia da sempre, ma vi assicuro che è molto gustosa e di sicuro successo !
Questo piatto va gustato caldo e non sono buone riscaldate perché risulterebbero gommose.
Possono essere preparate in anticipo e messe in frigo fino al momento della cottura.
Per quanto riguarda la cottura, io ho indicato 10-15 minuti, ma questo dipende anche dalla grandezza del mollusco, se è più piccolo, ovviamente cuocerà prima !
Seguite la mia ricetta e ditemi cosa ne pensate nei commenti.
Se realizzerete questa o altre ricette presenti sul mio blog, mandatemi la foto, se vi farà piacere la metterò’ sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 310 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle Cozze gratinate
Per prima cosa tritare il prezzemolo (precedentemente lavato) con gli agli, mettere il ricavato in una ciotolina e unire il pangrattato, l’olio e.v.o., il sale, l’aceto e mescolare bene.
Prendere una placca da forno antiaderente, coprire le cozze con il pangrattato aromatizzato già preparato e posizionarle sulla placca.
Condire le cozze con un filo d’olio e.v.o. e infornare in forno caldo a 220°C per 10-15 minuti circa.
Dosi variate per porzioni
Mi piacciono tantissimo le cozze gratinate…devo farle più spesso, complimenti per le tue!
Grazie.