Torrone dei morti al pistacchio e cioccolato bianco. Ricetta semplice e veloce, solo 3 ingredienti.

torrone dei morti al pistacchio

Torrone dei morti al pistacchio e cioccolato bianco
Il torrone dei morti è un dolce tipico che si prepara a Napoli e in tutta la Campania in occasione della ricorrenza di Ognissanti e della commemorazione dei defunti. Un dolce morbido a base di cioccolato e nocciole intere molto cremoso, la mia è una variante golosa al pistacchio e cioccolato bianco. E’una ricetta semplice e veloce, con soli tre ingredienti, che si prepara in 10 minuti. E’un dolce che potete anche regalare, debitamente impacchettato.
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Ho utilizzato anche il cioccolato bianco belga Callebaut, una vera garanzia di qualità. È un cioccolato professionale che è tutta un’altra cosa rispetto al cioccolato da supermercato, non è troppo dolce e non risulta stucchevole come le barrette della grande distribuzione, si può facilmente acquistare su Amazon, ottimo il rapporto qualità/prezzo. #adv.
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torrone dei morti al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Torrone dei morti al pistacchio e cioccolato bianco

Strumenti

  • Pentolino
  • Ciotola
  • Tritatutto
  • Stampo

Preparazione del Torrone dei morti al pistacchio e cioccolato bianco

  1. torrone dei morti al pistacchio

    Tritate grossolanamente i pistacchi con il tritatutto elettrico.

  2. Prendete 650 g di cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria a fuoco basso.

  3. Aggiungete al cioccolato bianco, la crema di pistacchi e fate raffreddare il tutto.

  4. Intanto sciogliete a bagnomaria altri 200 g di cioccolata bianca e poi versatela in uno stampo da plumcake ricoperto di pellicola trasparente, per foderare il fondo. Riponete lo stampo in frigo per almeno 30 minuti.

  5. Aggiungete i pistacchi tritati alla crema di cioccolato bianco al pistacchio solo una volta che sia ben raffredata, altrimenti i pistacchi perdono la croccantezza.

  6. Versate il composto di torrone nello stampo e riponete tutto in frigo per almeno 7-8 ore. Io ho preparato metà dose ed utilizzato questo stampo che misura 30 cm di lungh., 6 cm di largh. e 6 cm di altezza.

  7. torrone dei morti al pistacchio

    Trascorso il tempo di riposo in frigo, sformate il torrone su di un piatto da portata, fatelo riposare per circa 15 minuti prima di servire a fette.

  8. Conservate il torrone a temperatura ambiente, in luogo asciutto e fresco.

    Si conserva anche per un mese.

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Lo stampo per semifreddo che ho utlizzato per questa ricetta lo trovate su Amazon , è ottimo sia per preparazioni fredde, sia per la cottura in forno.

Per la ricetta, ho utilizzato questa irresistibile crema spalmabile al pistacchio, che potete acquistare su Amazon, ottimo rapporto prezzo/qualità #adv

Ho utilizzato anche il cioccolato bianco belga Callebaut, una vera garanzia di qualità. È un cioccolato professionale che è tutta un’altra cosa rispetto al cioccolato da supermercato, non è troppo dolce e non risulta stucchevole come le barrette della grande distribuzione, si può facilmente acquistare su Amazon, ottimo il rapporto qualità/prezzo. #adv.

Per tritare i pistacchi uso il mio fedelissimo mini-tritatutto del Minipimer Braun MultiQuick 7, che puoi acquistare ad un prezzo speciale cliccando QUI

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