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Ciambellone al caffè con yogurt greco.

Ciambellone al caffè con yogurt greco

Ciambellone al caffè con yogurt greco
Svegliarsi al mattino con il profumo di questo ciambellone morbidissimo al caffè non ha prezzo, in casa mia finisce in un baleno, ideale anche per uno spuntino pomeridiano. E’un ciambellone alto e soffice preparato con soli albumi e senza burro, si prepara velocemente in 10 minuti.
Se ami i ciambelloni altissimi, prova anche questo Ciambellone da bar altissimo.

Ciambellone al caffè con yogurt greco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Ciambellone al caffè con yogurt greco

  • 180 gfarina 00
  • 75 gfecola di patate
  • 280 galbumi
  • 190 gzucchero
  • 175 gyogurt greco 2% di grassi (io fruyo al caffè)
  • 150 mlolio di semi
  • 50 mlcaffè (espresso liquido)
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • q.b.sale fino
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Stampo

Preparazione del Ciambellone al caffè con yogurt greco

  1. Ciambellone al caffè con yogurt greco

    Mischiate bene in una ciotola, la farina, la fecola, l’olio, il caffè, la vaniglia, lo zucchero e lo yogurt fino ad avvere un composto liscio e senza grumi.

  2. A parte montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.

  3. Unite al composto al caffè, gli albumi montati, girando delicatamente dal basso verso l’alto.

  4. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro alto 10 cm e versatevi il composto.

  5. Infornate il ciambellone in forno pre-riscaldato a 170° per circa 35 minuti

  6. Fate raffreddare il dolce e sformatelo su di un piatto da portata.

  7. Ciambellone al caffè con yogurt greco

    Servite il ciambellone spolverizzato con zucchero a velo.

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Pubblicato da lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

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