Spaghetti alla crema di broccoli, robiola e noci. Ricetta facile

Spaghetti alla crema di broccoli

Spaghetti alla crema di broccoli, robiola e noci

Un primo piatto semplicissimo, light, gustoso e veloce da preparare, anche per chi è alle prime armi in cucina. Ricetta facile! Ricco di vitamine: ricordate che, 100 grammi di broccoli, soddisfano più della metà del fabbisogno giornaliero di vitamina C raccomandata, quindi ideale anche da proporre ai  bambini (senza peperoncino, ovviamente)!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni 3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBroccoli
  • 360 gSpaghetti doppi (o linguine)
  • 100 gRobiola
  • 12Noci (di medie dimensioni e sgusciate)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale (e pepe)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino (facoltativo)

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Lavare bene i broccoli e pulirli eliminando la parte più dura e dividerli in cimette. Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, e – raggiunto il bollore – versare i broccoli e lessarli per circa 8 minuti.

  2. Una volta lessati i broccoli, tritate grossolanaente le noci sgusciate e mettete una padella sul fuoco con un filo di olio (io ho aggiunto anche peperoncino) e far dorare l’aglio a pezzetti (prestando attenzione a non farlo scurire) poi spegnete il fuoco e unite le noci spezzetate all’olio insaporito di aglio, insieme ai broccoli precedentemente lessati e ben scolati (MA conservate l’acqua di cottura). Aggiungete nella padella anche la robiola e amalgamate tutti gli ingredienti, schiacciando i broccoli con una forchetta per ottenere una salsa verde cremosa, infine aggiungete sale e pepe (secondo il vostro gusto).

  3. Spaghetti alla crema di broccoli

    Cuocere la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli, precedentemente conservata e, una volta cotta bene al dente, versarla nella padella con l’intigolo di broccoli, robiola e noci, insieme ad una tazzina di acqua di cottura e farla saltare a fuoco forte per 3 minuti circa, in modo da renderla ancora più cremosa. Servite gli spaghetti alla crema di broccoli, ben caldi.

Note

Una porzione di pasta con i broccoli, contiene circa 410 calorie.

La ricetta è tratta dal libro di Giallozafferano :”Le ricette dei nostri foodblogger” del blog Piatti Pronti in un attimo

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Per realizzare questa ricetta, ho utilizzato una di queste bellissime padelle Lagostina Ofelia (Set Padelle 1 Manico, Antiaderente, Alluminio, Nero, Diametro 20/24/28 cm, 3 Pezzi, per piani cottura a gas/elettrici/ceramica) perfettamente antiaderenti, ideali per mantecare la pasta, si puliscono in un attimo e vanno anche in lavastoviglie !

Per tritare le noci, ho utilizzato il comodissimo accessorio minitritatutto del mio Minipimer Braun MultiQuick 7, che puoi acquistare ad un prezzo speciale cliccando QUI

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