Zucchine ripiene di carne al sugo
La ricetta di queste zucchine ripiene di carne è un’antica ricetta napoletana che si prepara nella mia famiglia da generazioni.
Queste zucchine ripiene di carne al sugo, cotte al forno, sono veramente gustose e facili di preparare. Un piatto molto versatile, in quanto queste zucchine ripiene di carne, possono fungere da antipasto, contorno, secondo e anche da piatto unico.
Se omettete il pangrattato (facoltativo), è anche un piatto gluten free .
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per le Zucchine ripiene di carne al sugo
- Energia 311,41 (Kcal)
- Carboidrati 7,19 (g) di cui Zuccheri 1,71 (g)
- Proteine 8,12 (g)
- Grassi 28,26 (g) di cui saturi 6,50 (g)di cui insaturi 7,68 (g)
- Fibre 2,20 (g)
- Sodio 1.037,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per le Zucchine ripiene di carne al sugo
Per prima cosa lavate le zucchine, scolatele e tagliatele a metà per il lungo. Per svuotarle mi sono aiutata con un levatorsoli e poi con un cucchiaio (NO coltello, perchè si rischia di bucare le zucchine).
Raccogliete la polpa interna scavata, in una ciotola e poi tagliatela a pezzettini con una mezzaluna.
Prendete una padella, fate riscaldare l’olio e versateci la carne macinata, fatela rosolare 5 minuti a fuoco alto, sfumate con vino bianco secco, aggiungete la polpa di zucchine sminuzzata, cuocere a fuoco alto altri 5 minuti per fare insaporire ed infine e aggiungete anche il pomodoro, sale e pepe (facoltativo) e cuocere tutto per circa 20 minuti a fuoco basso.
Fate raffreddare l’intingolo di carne, intanto salate l’interno delle zucchine e riempitele con il ripieno preparato. Prendete una teglia da forno, ungetela con olio extra vergine e disponete le zucchine ripiene, cospargete con pangrattato ed infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Servite le zucchine ripiene tiepide, fate riposare 15 minuti (ma sono talmente gustose che sono buone anche fredde). Accompagnate il piatto con un’insalatina fresca o (rucola) e pane cotto a legna (a Napoli si chiama “pane cafone”).
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Comodissimo questo tagliere dotato di due vassoi laterali incorporati (uno per gli scarti e uno per la raccolta).
Mi trovo benissimo con questa Mezzaluna a doppia lama per sminuzzare velocemente e senza sforzo le verdure, erbe, cioccolato, frutta secca ecc.
FAQ (Domande e Risposte)
Come conservare le zucchine ripiene ?
Le zucchine ripiene di carne, possono essere conservate in frigo per un giorno, se ancora crude; oppure cotte, per un massimo di 2 giorni. Possono essere anche congelate.
Dosi variate per porzioni
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