Torta di mele light delle sorelle Simili
Premesso che adoro le torte di mele e le torte da credenza, premesso che le ricette delle sorelle Simili sono sempre una garanzia, aggiungiamo che questa torta di mele è pure light SENZA olio e burro, quindi SENZA grassi, potevo mai non provarla ? E bene ho fatto perchè questa torta di mele è ricca di mele, sofficissima, umida, profumata e leggera e ve la straconsiglio. Sulla superficie della torta si verrà a creare una godibilissima sorta di golosa cremina per effetto dell’umidità delle mele.
Per chi non lo sapesse le gemelle Margherita e Valeria Simili – universalmente note come “le Sorelle Simili”, sono conosciute in tutto il mondo e tengono corsi di cucina in Europa, America e Giappone, sempre con enorme successo, ogni loro ricetta è un successo assicurato.
In estate, al posto delle mele, potete utilizzare pesche, albicocche, prugne ecc.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per la Torta di mele light
Strumenti
Passaggi per la Torta di mele light
Premetto che il peso delle mele (1 Kg) si riferisce alle mele intere: sbucciatele quindi eliminate il torsolo e tagliatele a fettine.
Con le fruste elettriche (o a mano) sbattete le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale, per almeno 10 minuti.
Unite quindi alternando il latte, il cognac (facoltativo) e la farina setacciata con il lievito e metà cannella (4g).
Lavorate con le fruste in modo da ottenere un composto denso ed omogeneo.
Aggiungete infine al composto i 3/4 delle fettine di mele e amalgamatele bene.
Rivestite una teglia di circa 20 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Versate ora il tutto nella teglia preparata e pareggiate bene con una spatola.
Disponete ora sopra la torta le fettine di mele rimaste in cerchi concentrici, sovrapponendole leggermente.
Cospargete con fiocchetti di burro (sol se potete mangiarlo, NON è indispensabile), zucchero semolato e gli altri 4g di cannella.
Infornate quindi in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 45 minuti.
Sfornate quindi la torta e, quando è ancora tiepida, sformatela e cospargete di zucchero a velo.
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FAQ (Domande e Risposte)
Come conservare la Torta di mele ?
Conservate la torta di mele a temperatura ambiente, coperta con un foglio di alluminio (o meglio ancora, se sotto una campana di vetro) per 4-5 giorni al massimo. È possibile congelare la torta una volta cotta.
Dosi variate per porzioni
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