Torta di mele e pere invisibile, a due strati !

Torta di mele e pere invisibile a due strati

Una torta golosa e leggera (solo 20 g di burro) imperdibile per chi, come me, adora le torte di mele ed in generale, le torte da credenza.

Torta “invisibile”, perchè la frutta è tagliata talmente sottilmente, che in cottura quasi si scioglie, creando all’interno dell’impasto una sorta di deliziosa cremina.

Girovagando in rete si trovano tante versioni della torta invisibile di mele, ma questa ricetta mi ha subito conquistato per la presenza anche del composto di pere sopra quello di mele, che conferisce all’impasto una doppia consistenza, le pere sottili infatti, risultano più cremose delle mele.

torta di mele e pere invisibile
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4/6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 70 g
  • Latte intero 100 ml
  • Mele Golden (3 grandi o 4 piccole)
  • Pere (3 grandi o 4 piccole: Abate, Conférence o Decana )
  • Zucchero 50 g
  • Uova 2
  • Burro (fuso) 20 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Estratto di vaniglia (o 1 bustina di vaniglia) 2 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Cannella in polvere (facoltativo) 1 cucchiaino
  • Rum (facoltativo) 1 cucchiaio
  • Zucchero a velo (per guarnire) q.b.

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 ° C. Setacciare insieme la farina, il lievito e il sale.

    Imburrare e infarinare uno stampo tondo di 20 cm di diametro (anche quadrato va bene).

  2. Sbattere le uova intere con lo zucchero (almeno per 10 minuti) con una frusta a filo (elettrica o a mano) fino a quando il composto è ben montato e chiaro.

    Aggiungete il burro precedentemente fuso, il latte e la vaniglia (anche il rum e la cannella se volete, ma è facoltativo) e mescolate bene.

     

  3. Versate in due riprese, la miscela di farina e lievito nel composto di uova, e mescolate delicatamente .

  4. Pelate le mele e le pere e tagliatele MOLTO sottilmente (possibilmente con la mandolina) poi disponetele in due ciotole separate e aggiungete metà impasto nella ciotola delle mele e metà in quella delle pere e mescolate subito bene entrambi gli impasti, per non fare ossidare la frutta.

  5. Versate nello stampo PRIMA il composto alle le mele, liscio, poi versate il composto di pere SOPRA allo strato di mele (e non mischiate i due diversi impasti).

    Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C, per 35 minuti circa .

  6. torta di mele e pere invisibile

    Lasciare raffreddare il dolce nello stampo per 10 minuti, poi sformatelo e cospargetelo di zucchero a velo vanigliato.

    Se amate anche voi le torte di mele, non perdetevi la Sezione del mio Blog dedicata alle torte di mele.

     

Note e Consigli

Questa torta di mele e pere invisibile, il giorno dopo è ancora più buona.

Generalmente, 100 g di Torta di mele apporta circa 265 calorie

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