Crea sito

Dolce freddo al cioccolato

Questo dolce freddo al cioccolato l’ho preparato un giorno che avevo gente a cena e non avevo tanto tempo per andare a fare la spesa e per preparare dolci complicati. Ho usato quello che avevo in casa e il risultato è stato ottimo, ha avuto un grosso successo ed è piaciuto a tutti.

Dolce freddo al cioccolato

dolce freddo al cioccolato

Ingredienti:

  • 200 g di cioccolato al latte
  • 100 g di cioccolato al latte con noccioline
  • 120 g di burro
  • 3 tuorli
  • 225 g di biscotti secchi

Tritare i biscotti con il mixer.
Sciogliere i cioccolati con il burro nel microonde o a bagnomaria.
Mischiare insieme i biscotti,i cioccolati con il burro e i tuorli.
Mettere il composto su un foglio da carta forno, compattare bene e arrotolare formando un salsicciotto chiudendo bene tutti i lati.
Mettere mezz’ora in freezer e poi in frigo per qualche ora.
Servirlo tagliato a fette.

Puoi seguirmi su Facebook alla pagina Le passioni di MAM

e nel gruppo Le ricette di MAM

14 Risposte a “Dolce freddo al cioccolato”

  1. Bella idea, assomiglia molto ad un salame di cioccolato che mi faceva la mia mamma quando ero piccola, di cui purtroppo non ricordo assolutamente la ricetta. Chiederla a lei è praticamente impossibile, ha 90 anni suonati e ha poca memoria. Ho cercato nel web, ma ho trovato solo ricette con cacao e biscotti, ma nessuna con nocciole e mandorle, come lo faceva lei. Sicuramente proverò il tuo che si avvicina di più, mi riporterà all’infanzia, che purtroppo è già molto lontana 😀

    1. puoi aggiungere le nocciole e le mandorle, ho anche un’altra ricetta senza uova che pubblicherò a giorni

I commenti sono chiusi.