Dolce freddo al cioccolato

Questo dolce freddo al cioccolato l’ho preparato un giorno che avevo gente a cena e non avevo tanto tempo per andare a fare la spesa e per preparare dolci complicati. Ho usato quello che avevo in casa e il risultato è stato ottimo, ha avuto un grosso successo ed è piaciuto a tutti.

Servono solo 2 ingredienti, i biscotti e il cioccolato, io ho utilizzato cioccolato al latte (quello avanzato dalle uova di Pasqua) ma potete utilizzare anche quello fondente però aggiungete poi un po’ di zucchero.

Potete anche aggiungere del burro fuso che renderà il dolce più morbido.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g biscotti secchi
200 g cioccolato al latte

Strumenti

Passaggi

Tritare i biscotti nel mixer lasciandoli un po’ grossolani.

Potete anche sbriciolarli a mano.

Sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria.

Mettere i biscotti tritati e il cioccolato fuso in una ciotola e amalgamare.

Trasferire il composto ottenuto su di un foglio di carta forno o di pellicola e modellarlo, con le mani bagnate di acqua, a forma di salsicciotto.

Chiuderlo nella carta e metterlo in frigo fino al momento di consumarlo e a questo punto potete, se volete, spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

Se lo togliete dal frigo un po’ prima di servirlo, risulterà più morbido.

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14 Risposte a “Dolce freddo al cioccolato”

  1. Bella idea, assomiglia molto ad un salame di cioccolato che mi faceva la mia mamma quando ero piccola, di cui purtroppo non ricordo assolutamente la ricetta. Chiederla a lei è praticamente impossibile, ha 90 anni suonati e ha poca memoria. Ho cercato nel web, ma ho trovato solo ricette con cacao e biscotti, ma nessuna con nocciole e mandorle, come lo faceva lei. Sicuramente proverò il tuo che si avvicina di più, mi riporterà all’infanzia, che purtroppo è già molto lontana 😀

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