Gnocchi con zucchina e salame, una ricetta facile e veloce da preparare che è un salva pranzo o un salva cena perfetto.
Vi do sia il procedimento classico che quello con il coperchio Magic Cooker, ancora più rapido e sporcando solo una pentola.
Vi metto qui sotto alcune ricette base per preparare gli gnocchi se volete farli in casa.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Metodo di cottura tradizionale
In una padella scaldare l’olio con la cipolla tritata, aggiungere le zucchine, una grattugiata e una tagliata a dadini piccoli, far rosolare un pochino, salare, aggiungere, se è necessario, un bicchiere di acqua e cuocere per circa 10 minuti mescolando ogni tanto.
Intanto far cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla, scolarli e versarli nella pentola con il condimento, aggiungere il salame tagliato a dadini, un filo di olio, amalgamare bene e servire.
Metodo di cottura con Magic Cooker
In una pentola mettere l’olio, la cipolla tritata finemente e le zucchine, una grattugiata e una tagliata a dadini piccoli, coprire con il coperchio e far insaporire a fiamma media per un paio di minuti, poi aggiungere poco poco di acqua e cuocere per qualche altro minuto.
Aggiungere gli gnocchi, 2 bicchieri di acqua e un po’ di sale( circa mezzo biccgiere di acqua ogni 100 g di gnocchi, ma io ne metto di meno e poi se è necessario l’aggiungo.)
Coprire con il coperchio Magic Cooker e cuocere a fiamma alta fino a che inizia il bollore, poi fiamma bassa per i minuti indicati sulla confezione.
Aggiungere poi il salame tagliato a dadini, un filo di olio, mescolare e servire.
Se usate gli gnocchi fatti in casa, conviene cuocerli a parte perché rilasciano molta farina nel condimento.
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