Gnocchi senza patate
Ingredienti per 4 persone:
- 500 ml di acqua
- 500 g di farina
- sale circa 1 cucchiaio
VIDEO RICETTA
Far bollire l’acqua, appena bolle salarla, spegnere il fuoco e versarci dentro tutta la farina mescolando velocemente.
Risulterà un impasto tutto granuloso, quindi versarlo su una spianatoia e lavorarlo fino ad ottenere una palla. Siccome scotta tantissimo potete aiutarvi bagnando di tanto in tanto le mani nell’acqua fredda.
Una volta ottenuto un bell’impasto lasciatelo riposare per una decina di minuti e poi, prelevando dei piccoli pezzi dall’impasto, formare dei salsicciotti e tagliarli a tocchetti formando così gli gnocchi.
Potete tirarli con una forchetta per fare le righine o girarli con il dito oppure passarli con il dito sul riga gnocchi, oppure lasciarli semplicemente grezzi.
Cuocerli in acqua salata magari aggiungendo un filo d’olio affinché non si attacchino e quando vengono a galla sono pronti.
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da rifare!
grazie
questi gnocchi sono di origine della campania solo che all’interno dell’impasto ci vuole il formaggio grana e un pò d’olio extra vergine
Grazie Antonella, non lo sapevo. Proverò certamente la tua versione.
Non credevo si potessero fare i gnocchi senza patate, grazie della ricetta…p.s. ti ho scritto un messaggio su mb riguardo al contest che stiamo facendo, mi piacerebbe se partecipassi, comunque vedi te, se hai voglia…
grazie ora vedo
interessantissima ricetta….da rifare!
grazie
Bellissima questa ricetta, veloce per un piatto che deve essere davvero goloso. brava
grazie
Ma che buoni gli gnocchi…senza patate sono anche velocissimi e scommetto anche deliziosi !!! Bravissima 😉
grazie Roberta, sono proprio buoni
Piatto veloce e leggero! Ciao Miky
e si, grazie Miky
voglio farli da una vita..quasi quasi ci provo..ti faccio sapere..
si dai falli e oi mi fai sapere grazie
Se sono senza patate saranno più leggeri! Li proverò! Un bacio
si provali e poi mi dici…ciao un bacio a te
possono prepararsi anche il giorno prima?
in tal caso andrebbero conservati in frigo?
grazie
Si li conservi in frigo, io li ho anche congelati
Grazie a te
Sono bellissimi, proverò a farli anch’io…grazie Maria Angela 🙂
Grazie a te Vittoria
Mia mamma li faceva sempre senza patate, intanto ho provato ma mi sono venuti troppo molli, perché ?
E’ strano perchè non vengono proprio molli. Tante volte può dipendere dal tipo di farina alcune assorbono molta acqua altre meno. Se li rifai regolati mentre gli impasti e in caso ti sembrano molli aggiungi un po’ di farina. Mi spiace tanto che non ti siano venuti bene.
Che farina hai usato la mia mamma usava la semola.
Questi sono fatti con la farina 00, ma li faccio anche con la farina di semola c’è la ricetta qui nel blog
Xkè l’acqua bollente???
Perchè con l’acqua bollente la farina si scioglie molto velocemente, ci vuole proprio un attimo e non fa grumi.
oggi li provo
Poi fammi sapere se ti sono piaciuti, grazie Patrizia
ciao cara fatto oggi gnocchi buoni anche la fam mi a fatto complimenti sono rimasti un po Turi come mai io uso farina quello per fare tutto
Forse devi aggiungere un altro pochino di acqua, alcune farine ne richiedono un po’ di più. Altrimenti puoi provare a farli con la farina di semola rimacinata e vengono più morbidi, trovi la ricetta qui nel blog. Grazie sono contenta che comunque siano piaciuti
ciao vorrei sapere gli gnocchi si possono farecon un giorno di anticipo?come conservalli in frigo?grazie
Si che si possono fare con un giorno di anticipo, coprili con la pellicola trasparente, oppure mettili in un sacchetto per alimenti ben chiuso
se li preparo qualche ora prima posso sistemarli semplicemente su un vassoio senza metterli in frigo?
Si si certamente, va bene.
ciao, posso farli con la farina integrale o quella di riso?
Si certo, si possono fare con tutti i tipi di farina, devi solo trovare la giusta proporzione tra acqua e farina. Fammi sapere poi il risultato
buoni, grazie una nuova ricetta
Grazie a te Teresa
Ciao niente uovo?
no niente, solo acqua e farina
Mi dispiace non mi piaciono sono duri anche mia suocera le fa cosi.
Ti posso assicurare che non sono duri proprio per niente, prova la mia ricetta magari tua suocera mette troppa farina. Fammi sapere se li farai.