Gnocchi al ragù

Si dice giovedì gnocchi, ma io li ho preparati di domenica gli gnocchi al ragù, un ragù di carne di maiale semplice e gustoso e ci ho farcito gli gnocchi con impasto senza patate, solo acqua e farina.

Gnocchi al ragù

gnocchi al ragù

Ingredienti per 4 persone:

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Per il ragù:

  • 250 g di carne macinata di maiale
  • 350 ml di passata di pomodoro
  • olio qb
  • sedano qb
  • carota qb
  • cipolla qb
  • vino qb
  • sale qb
  • mezzo cucchiaino di zucchero

Fare un trito di sedano, carota e cipolla e metterlo a rosolare in una padella con l’olio, aggiungere la carne macinata e rosolare anch’essa mescolandola per bene. Aggiungere circa mezzo bicchiere di vino e quando sarà evaporato unire la passata di pomodoro, il sale e lo zucchero. Lasciare cuocere per almeno un’ora mescolando di tanto in tanto e se è necessario aggiungendo un poco di acqua nel caso si asciugasse troppo.
Intanto preparare gli gnocchi, farli cuocere in acqua bollente salata e scolarli quando vengono a galla. Potete versarli nella padella del sugo e mescolarli o impiattarli e metterci il sugo di sopra, come gradite voi.

gnocchi al ragù

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8 Risposte a “Gnocchi al ragù”

  1. mi stai davvero incuriosendo con questi gnocchi 😀 a vederli sembrano fatti con le patate…devono essere una vera delizia!!!!!!!!!!!!!!!! Li preparerò presto…non riesco più a guardarli nel tuo blog e basta…voglio papparmeli anche 😀 Bravissima una ricetta super !!!!! 😀

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