Ecco gli gnocchi preparati con le patate rosse cioè quelle con la buccia rossa, queste patate hanno una polpa soda e compatta che mantiene la consistenza anche dopo una lunga cottura e sono perfette per tutti i tipi di preparazioni perché non si spappolano, inoltre i miei gnocchi sono senza uova ma se voi li preferite con le uova potete aggiungerle però dovrete poi regolarvi con la farina, ne servirà sicuramente un po’ di più.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate rosse 1 kg
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Farina 00 250 g
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Sale q.b.
Preparazione
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Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia partendo da acqua fredda, cuocerle fino a che si riuscirà ad infilzarle bene con una forchetta.
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Togliere le patate dall’acqua e schiacciarle ancora calde con lo schiacciapatate e poi farle raffreddare leggermente.
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Unire alle patate schiacciate la farina, il sale e impastare molto bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Lasciare riposare un poco l’impasto.
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Dividere l’impasto in piccoli pezzi, allungarli con le mani fino ad ottenere dei salsicciotti sottili e tagliarli a tocchettini. Passare gli gnocchi sul riga gnocchi o su di una forchetta oppure lasciarli anche grezzi.
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Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando vengono a galla lasciarli cuocere per pochi minuti e poi scolarli per condirli come preferite.