Pasta con salame e scamorza affumicata, un primo piatto molto veloce e facile da preparare anche quando magari si vuole riciclare del sugo al pomodoro avanzato e si hanno dei salumi e del formaggio in frigo. Il salame con la scamorza stanno insieme benissimo.
Metto anche la versione con il coperchio magic cooker.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cottura tradizionale
In una padella scaldare l’olio con la cipolla tritata, aggiungere la polpa di pomodoro, il sale e cuocere per circa 15 minuti.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Tagliare a pezzi sottili il salame e la scamorza.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il sugo, aggiungere il salame e il formaggio, mescolare pochi minuti fino a che il formaggio non sarà sciolto.
Cottura con magic cooker
Nella pentola mettere l’olio, la cipolla tritata e la polpa di pomodoro, il sale, e un poco di acqua, coprire con il coperchio Magic Cooker e cuocere a fiamma alta fino a che inizia il bollore poi abbassare e cuocere ancora per qualche minuto. Si può anche far insaporire per un minuto prima l’olio con la cipolla e aggiungere la polpa di pomodoro, a vostro gusto.
Nella stessa padella aggiungere la pasta (cruda), l’acqua (un bicchiere di plastica ogni 100 g di pasta secca) e il sale, mescolare, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma alta fino a che inizia il bollore, poi abbassare la fiamma e cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta, mescolando ogni tanto, aggiungendo dell’altra acqua se ce ne sarà bisogno.
Tagliare a pezzi sottili il salame e la scamorza e aggiungerli alla pasta con il sugo, mescolare giusto il tempo che il formaggio sarà sciolto.
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Dosi variate per porzioni
Superb, estremamente gustosa, come incredibilmente vogliosa, annots, thanks 🙂
Tante grazie a te Lorenzo