Crea sito

Pasta con salame e scamorza affumicata

Pasta con salame e scamorza affumicata, un primo piatto molto veloce e facile da preparare anche quando magari si vuole riciclare del sugo al pomodoro avanzato e si hanno dei salumi e del formaggio in frigo. Il salame con la scamorza stanno insieme benissimo.

Pasta con salame e scamorza affumicata

pasta salame e scamorza

Ingredienti per 2 persone:

  • olio extravergine di oliva qb
  • mezza piccola cipolla
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • sale qb
  •  circa 50 g di salame ( io ho usato il Milano)
  • circa 50 g di scamorza affumicata
  • 180 g di pasta ( io ho usato i rigatoni)

In una padella scaldare l’olio con la cipolla tritata, aggiungere la polpa di pomodoro, il sale e cuocere per circa 15 minuti.

Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Tagliare a pezzi sottili il salame e la scamorza.

Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il sugo, aggiungere il salame e il formaggio, mescolare pochi minuti fino a che il formaggio non sarà sciolto.

2 Risposte a “Pasta con salame e scamorza affumicata”

I commenti sono chiusi.