Gnocchi di patate senza uova

Gli gnocchi di patate io li preparo senza uova, sono più leggeri e hanno lo stesso una consistenza morbida ma non collosa, le patate migliori da utilizzare per gli gnocchi sono quelle a pasta bianca.

gnocchi di patate senza uova
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Farina 250 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia partendo da acqua fredda, cuocerle fino a che si riuscirà ad infilzarle bene con una forchetta.

  2. Togliere le patate dall’acqua e schiacciarle ancora calde con lo schiacciapatate e poi farle raffreddare leggermente.

  3. Unire alle patate schiacciate la farina, il sale e impastare molto bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi, l’impasto dev’essere sodo e non troppo molliccio quindi la quantità di farina potrebbe variare, dipende dal tipo di patata. Lasciare riposare un poco l’impasto.

  4. Dividere l’impasto in piccoli pezzi, allungarli con le mani fino ad ottenere dei salsicciotti sottili e tagliarli a tocchettini. Passare gli gnocchi sul riga gnocchi o su di una forchetta oppure lasciarli anche grezzi.

  5. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando vengono a galla lasciarli cuocere per pochi minuti e poi scolarli per condirli come preferite.

Note

Ecco le altre mie ricette con gli gnocchi

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