Pesto di broccoli

Pesto di broccoli ottima crema, ideale per condire la pasta e tanto buona anche sulla bruschetta. Molto semplice da preparare, occorre davvero poco, i broccoli vanno sbollentati e frullati, ad essi si aggiungono: i pinoli e le mandorle per dare croccantezza, qualche foglia di basilico per profumare e tanto formaggio per insaporire. Questo pesto, sicuramente vi permetterà di far mangiare i broccoli, anche a chi non ama particolarmente questa verdura. Preparatelo subito ed usatelo come la vostra fantasia ed il vostro gusto vi ispira!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbroccoli
  • 20 gmandorle
  • 20 gpinoli
  • 30 gGrana Padano DOP (oppure pecorino)
  • qualchefoglia basilico
  • 70 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Tritatutto Io uso mod. Bosch

Preparazione

  1. Dividete il broccolo prendendo le cimette, lavatele e sbollentatele per 5 minuti. Passatele sotto l’acqua fredda, manterranno il loro colore verde intenso. Asciugateli con un foglio di carta assorbente.

  2. Mettete i broccoli nel mixer tritatutto.

  3. Aggiungete le foglie di basilico, i pinoli e le mandorle.

  4. Aggiungete il formaggio ( se amate un sapore più deciso, sostituite il grana con il pecorino), poco sale e l’olio a filo. Azionate le lame e frullate ad intermittenza.

  5. Nel caso il pesto dovesse essere asciutto, aggiungete ancora un filo di olio, dovrete ottenere un pesto cremoso.

  6. Utilizzate il pesto per condire la pasta, per fare lasagne oppure sulla bruschetta.

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